两位老师:
承蒙您们对于xx的关照,非常感谢!
转眼,xx已经入园整整两个月了,本来对于他的入托初衷,作为父母的我们就是想让他脱离家庭这个小环境,到幼儿园这个大集体中锻炼锻炼,但是我们还是有点担心的。可令人高兴的是,我们现在发现xx身上的变化越来越大,用他自己的话讲就是“我已经是大孩子了”,我们呢,也越来越来放心了。
xx从小是外婆带大的,做任何事情都会对外婆有所依赖,但就现在而言,他已经慢慢地在学自己事情自己做。在家里的时候,自己吃饭、自己脱鞋、自己穿鞋的频率越来越高,虽然有点时候还会偷偷懒。
而且,xx经这两个月来集体生活,他的表达能力也越来越强了,在家时可以和爸爸妈妈讲幼儿园的事情,偶尔还会自己编点小故事讲讲,会用“如果”、“估计”、“但是”、“开始”、“然后”等等的词语,这些都是他点滴成长的标志。
我们非常高兴听到老师们夸奖xx爱学习,xx从小酷酷的样子,象是在耍小个性,其实就是有点内向。但是他对于很多事情都是很好奇,好象总是皱着眉头在思考,爱研究,家里很多东西都被他拆了,总是爱问“为什么”,而且是一个“为什么”再加一个“为什么”,问到最后我们也不知道为什么了。但是我们还是很喜欢他问为什么,有的时候他主动告诉我们为什么。可能就是因为他的这个性格,在他有所进步的时候,很爱别人表扬他,他觉得那是对他的肯定。
所以我们也希望两位老师多多鼓励他,在您们的教导下让他得到更大的进步。