给西部小朋友的一封信
素不相识的朋友:
你们好!
我在百度上看到了一个叫西原网站地方。我叫吴炉峰,今年13岁,在北海小学510班读书。我们要和远方的小学生搞“手拉手”的活动。这个学期刚开学,我们就学了一组关于西部的课文。以前,我总认为西部是一个很贫穷,什么都没有的地方,可是,学了课文以后,我才知道西部是一个神奇的地方,西部那有生机勃勃的草原,有热情纯朴的人民,令我深深着迷。可是因为四面群山的阻隔,西部这块土地没能得到开发,人们生活十分艰难。我看了,很想帮助你们,虽然我现在还不能像叔叔阿姨他们那样,投身到西部建设,但是,我可以跟你们做朋友,我们班的同学十分想和你们交朋友,把我们的快乐也传递给你们,让你们和我们一起分享。
我就写了这一封信,表达我们的友好,虽然我们的友谊有可能是杯水车薪,但每一份友谊里都有一颗真诚的心,一份友谊,就是一颗心。