尊敬的家长:
您好!
暑假即将到来,我校特致此信,希望您在暑期切实履行对孩子的监护职责,关心孩子的生活和学习,提高安全意识,让孩子们度过一个安全、充实、健康、快乐的假期。在此,我校特向您提出以下几个方面的建议:
牢记放假和开学报名时间
五年级6月25日结束,其他年级6月29日结束,下学期9月1日开学,六年级的同学下学期进入新的学校学习,开学报名时间由新学校确定。
杜绝安全事故发生
加强防溺水、交通安全、防火、防雷、用电等方面的教育。
加强对孩子的“四不一会”教育,即不在无成人带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,不在外出或外出回家途中去江(河)池塘边戏水,学会基本的自护、自救方法。如果发现同伴意外溺水时,应立即呼喊成人去营救,不应盲目下水施救,避免发生更多伤亡。
教育孩子遵守交通规则,过马路时要走人行道,要按交通信号灯的指示过人行横道,不在公路上玩耍或追逐打闹;驾乘摩托车戴好安全头盔;不乘坐无牌、无证、超员超载或报废等没有安全保障的车辆。
耐心督促孩子完成暑假作业
1、指导孩子制定好暑假学习计划,督促孩子认真完成老师布置的暑假作业,教育孩子养成良好的作业习惯,利用假期多看一些有益的课外书籍,开拓视野,积累知识。
2、我校开展了写字教学,学生的写字习惯有了明显的改善,希望家长做好延伸教育工作,要求孩子每天至少练字一页。
生活方面
1、指导孩子合理安排暑假作息时间,早睡早起,生活要有规律。
2、鼓励孩子多做些力所能及的家务劳动,让他们体会父母的辛劳,学会自理,学会感恩。
3、监督掌控好孩子上网、看电视的时间,注意保护视力。
4、不要让孩子去未成年人不应涉足的娱乐性场所(如营业性网吧、KTV等),自觉抵制不良诱惑的危害。
此致
敬礼!