家长给老师的一封信
穆老师:
您好!
听了您在家长会上的讲话,我很激动,因此给您写这封信,向您倾诉一下我的感受。
真的,我很庆幸孩子遇到您这样一位思想开明、理念先进的老师。那天,听了您的讲话后,我很认同您培养孩子学习的主观能动性的观念,但是在现代这个社会,我认为孩子的课业实在太重了,家长看着孩子也可怜。
很久以来,我只有一个愿望,那就是让孩子好好地、没有任何任务地美美地睡上一觉,直到自然醒。但自从开学以来,这个愿望始终没有实现过。每一天他都是被我“快点、快点,你还要上课!”的叫声惊醒,醒来后,总得睡眼朦胧地对我说:“妈妈,再睡三分钟。”“不行!”“再睡一分钟。”他梦里还和我讨价还价。看着孩子困倦的样貌,我十分不忍再叫她,总是等到不能不叫时才叫他起床。
在家完成作业时,做作业要规定时间,一般来说,高年级孩子的书写作业应在1小时-1.5小时之内完成。对孩子在作业中遇到的问题,不要急于给予答案,要让他先思考后,再给予必须的帮忙。
作为孩子的母亲,我有太多的无奈和感慨,望您能对我的教育方式、方法提出批评和指正,帮忙我。
在此深表感谢!