亲爱的爸爸、妈妈:
我们天天都生活在一起,所以从来没有写过信联络,这一次我想通过信来表达我对你们的感谢。
在xx年4月的一个夜晚,有一个女婴呱呱落地了。你们高兴得不得了,你们每天都很悉心地照顾她。人人都说,父母是自己人生的第一个启蒙老师,的确,这一句话说得一点也没有错,在我还没有进入学校之前,你们教会我很多东西。虽然你们不是什么科学家、工程师,只是一般的农民,但是你们尽到了做父母的责任,教会了我做人,从小就教导我要平等待人,对人要有礼貌。“每个人都无法改变自己的出生,但是每人都可以改变、掌握自己的命运。如果不甘心做社会的垃圾,就要努力学习。”这两句话是你们常常对我说的。
知识可以改变命运,从我读书到今,你们一刻也没有不关心我的学习。从小,你们很少让我干活,因为你们担心做家务会担误我的学习,但你们也知道如果一个人死读书是不行的,所以你们也经常培养我的动手能力。你们十分紧张我的学习成绩,所以有时我的压力也很大。有一次,我生物考试不及格,十分害怕你们会骂我,但是我最后还是鼓起勇气把试卷拿给了你们。没想到,你们不但没有责怪我,还耐心地开导我。因为有了你们坚强的后盾,所以我越学越有劲。
爸爸、妈妈,我一定会继承我们中华民族的优良传统――尊师敬老,特别是孝顺父母,请相信你们的女儿是一位孝女吧!
祝:身体健康!