亲爱的x老师:
感谢您对我的关爱,让我在迷茫的分岔路上选择了正确的一条路!
记得那时我正沉浸在黄老师没有继续教我的痛苦中,您悄然而至,带着平静的微笑。那时我觉得您可能不会成为一个好老师,因为您太温柔,管不住我们。可是您在以后的日子里,那公平、正直的性格,使我不得不改变对您的看法。您热爱阅读,也带领我们进入书籍的世界。我们对阅读产生了浓厚的兴趣,也渐渐爱上、离不开阅读。您经常让我们看几米的绘本,给我们看您自己订阅的《读者》等书籍,还专门把一节语文课变成阅读课。您曾说过:“爱阅读的小孩不会太坏“。是啊!阅读使我们浮躁的心静了下来。
还记得那次运动会吗?固执的我不顾所有人的反对,参加了400米跑。结果跑了倒数第二。您并没有责怪我,反而还关心我的身体,很多同学受到您的感染,纷纷跑来询问我的身体状况。那一刻,我感觉自己好幸福,有那么多人一起关心我,传递给我正能量,让我心理和生理上不那么难受。在我青春期萌动时,您像指路灯给我照亮前方,您像指南针给我指引方向,您像知心姐姐那样跟我谈心,让我不恐慌。并且还给我讲您小时候的故事,跟我说不要害怕,很正常。您的平易近人使我对您的好感猛增,十分信任您,所以经常和您谈心。
我们班很躁动、浮躁,这一点我知道,想必您也知道。您并没有凶巴巴地凶我们,反而给了我们很大的空间。别的班能玩的我们能玩,别的班不能玩的我们也能玩。您想要给我们成长的空间,不能太压制我们。虽然您有一个条件——不能影响课堂。这个条件很容易做到,只要自觉就行了。您也像平常人一样,爱面子啊,可是我们这一群淘气包不能给您争光,只会丢你的脸。让您没面子,让六(2)班没面子。但是您并没有放弃我们,我们只要有一点,哪怕是很小的进步,您都会鼓励我们,让我们有信心去面对每一件事情。当然,不仅仅这些,我还有好多话想和您说!感谢您让我变成了一位有一点点“品学兼优”的好学生。您对我的付出让我感激不尽!
x老师,我爱您,谢谢您!
祝您
身体健康!