东旭儿子:
不知不觉你已经三岁多了,从那么一点点长成现在的小伙子。回想你刚出生的时候,妈妈的手足无措,看到那么一点点的你都不知道该怎么抱你,听着你哭声,妈妈的心都碎了。妈妈在自己还是个孩子的情况下学习怎么照顾你,学习怎样做一个好妈妈,虽然现在还是在学习中。每次听到别人问你是自己看孩子吗?我都会自豪回答是的。虽然也有过辛苦,有过抱怨,为什么你的爷爷奶奶不看你,但是见证了你的牙牙学语,见证了你的蹒跚学步,见证了你成长的点点滴滴,你的每一句“妈妈,我爱你”都让我觉得所有的辛苦都是值得的,让我知道在你的心中妈妈是最重要的,现在的你会像小男子汉一样保护妈妈。
东旭儿子,请你继续给妈妈时间让我们一起成长,虽然妈妈也有脾气不好,会大声给你说话的时候,但是请你相信妈妈是爱你的。每次给你发脾气以后看着你可怜的小样,听着你说妈妈我错了,我就开始后悔,为什么不控制一下自己,为什么不能好好给你说,现在你也3岁了,很多事情都能明白了,所以现在我也试着给你讲道理,不知道你能明白多少,但我会尽量不给你发脾气的。
“妈妈,我爱你”“妈妈的手受伤了,好可伶,我给你吹吹”“妈妈,不要害怕,我会保护你的”“妈妈,我没吵到你睡觉”“妈妈……”听着你一句句暖心的话,觉得我的儿子真的就是暖男呀,儿子在你以后成长的路上妈妈会一直陪着你,我们一直一直是最好的朋友。