亲爱的柯老师:
您好!
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,六年小学时光如轻烟飘散,紧张刺激的小升初考试也落下帷幕。回首过去的一幕幕,有太多太多熟悉的人和事。而您,柯老师,成为了我造梦路上,最美的风景。
还记得初入东华,神秘的寄宿生活,陌生的老师同学都给不能独立,常年在父母的蜜罐温床中生活的我心中增添上一抹恐惧,直到遇到您,我的恐惧才慢慢消失,并爱上了东华,也爱上了你。
在这个大家庭生活的第五个星期日的下午,来到教室,母亲有事便要走,看着母亲渐渐走去的背影,我拼命抑制住泪水,不争气的眼泪还似断线珠子夺眶而出。我不想成为焦点,可却徒劳——我忍不住了,奔出教室来到母亲身边,扯着她的衣角乞求,可母亲却狠下心来挣脱了我的手,转身下楼……顿时,我四肢无力、头脑昏沉。
我绝望的回到教室。这时,正值您值日,细心的您观察到了我眼角的泪,缓缓向我走来,用温柔的声音轻轻安慰我:“景茹,怎么了?你们只是暂时分别,星期五又能见到啦。你那么优秀,老师都很喜欢你,你的妈妈会以你为豪的。”说完,用手轻轻拍拍我的肩,微笑着看着我,我也望着您,您那温柔的眼神使我顿时得到了前所未有的勇气与动力……
从此,我有了动力,也喜欢上学习,喜欢上英语课。
每当我考取好成绩时,您会让我知道胜不骄败不馁;我落榜时,你会让我认识到自己的不足,给我鼓励。您让我感受到了母亲般的温暖。
在课上,您一丝不苟,用心上好每一节课;在课余生活上,您总会来每一间宿舍看看我们,关心我们。您成为了我们的知心幽默的大姐姐。我们没有隔阂,随心所欲,想怎么说就怎么说,您会与我们一起大笑,会认真听我们说的每一个字,照顾到每一个人……所以,每当您说要来宿舍时,我们争着您来各自的宿舍呢!
临近小升初,就在冲刺阶段,您有了自己的小宝宝,肚子渐渐大了起来,行动也不方便。老师们也常常劝您回家好好休息几个月,好好调养,可您却一心想着怕耽误我们学习,影响考试成绩。为了不让我们落下功课,您毅然选择了继续上课,为了我们放弃了本应有的假期,付出了巨大的艰辛……在这里,道一声:“柯老师,您辛苦了!”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“随风潜入夜,润物细无声”这说的就是您啊!柯老师,您每日呕心沥血地为我们操劳。加减乘除,也算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果……老师,我们会永远记住您。