亲爱的白鹤:
你好!
你最近怎么样?是否又有人被你得罪了呢?
现在的你,改掉以前的坏毛病了吗?一二年级时,你的语文数学成绩一直都在98、99分徘徊,可每次都是因为马虎。并且,每次错的题都不在“解决问题”和“按课文内容填空”这些难题,反而错在了“填空”里,错在“口算”里,错在“看拼音写词语”里。例如:“12+11=”这道题,明明是加法,却错看成了减法。你说你不错谁错?再例如:“目光”的“目”里面明明是两横,你却错写成了三横,“突然”的“突”明明有那一点,你却把那一点给落下。往往每次都是错在这些题,马虎的毛病每次都害你“差点”考了满分。你说可惜不可惜?还有,白鹤,你的字有些烂,升入三年级后,作文总是因为字体不工整扣分,如果你的字能再好些,马虎的毛病可以改掉,我保证:你的成绩一定居高不下。
还有最重要的一点:你有没有交到一个知心的朋友?每个人都得有一个朋友,你动不动就任性跟这个说绝交跟那个说绝交,由于语言的伤害,导致你没有一个朋友。请你记住一句话:如果你总是挑朋友的错,那么你今生将难以找到知音。朋友有缺点很正常,你不是也有不少的缺点吗?敞开心扉,去交朋友吧!
对了,忘了告诉你我是谁了。告诉你呀,我就是你,你就是我,咱俩是同一个人。
好了,就先写到这里吧,时间不早了,妈妈叫我吃饭了!希望今天的话你能记在心里。
祝:
好好学习
天天向上!