亲爱的自己:
第一次写信给日益长大的你。看着你从一个不懂事的小女孩,蜕变成一个逐渐成熟,懂事的少女,忽然觉得有好多话和你说。
你可曾记得?曾经的我们穿着如蝴蝶般飘逸的花裙子,坐在田埂上。大口大口地嚼着香甜的糖果,渐渐地畅游于自己的思绪之中,感觉阳光不再张扬,不再刺眼灼热。如今的你,是否会偶尔停下手中正在做的事,伏在桌上,静静地沉思?
你可曾记得?曾经的我们喜欢在明净的夏夜。寻一方干净的草地,仰卧着眺望那美得不可方物的灿烂星空,冥思遐想,遨游在美好的思绪中。有一次,竟就这样披星戴月地睡着了。如今的你,是否也在回忆我们美好的往事?
亲爱的自己,从今天开始,为了自己好好地活着吧!不要太在意一些人,也不要太在意一些事,顺其自然地以最佳心态面对每一天。
亲爱的自己,如果不开心了,就找个角落或是躲在被子里轻轻哭一场,哭过之后,一样可以开心生活,相信明天会更好。
每天回来做作业,做数学题,不愿意开动脑筋,不知道就是不知道,管他的答案是对是错,抄写生字,抄完了就不记得,默写的时候就常常默写错误。虽然人坐在这里做作业,但是心思不知道飘到哪里去了。做作业就是图完成任务一样。不能主动积极地学习,致使学习没有效果,没有掌握好老师教给我的知识。
有时候作业完成得很慢,黄老师星期日就提前交代了下周要写的作文。有很多同学在星期一或者星期二就完成了老师交代的作文,并发送给老师修改。我到了星期六,一个字都还没动,直到最后一天没有办法拖了才写完。妈妈每次都是从星期一就开始提醒我,不知道妈妈批评了我多少次,我都还是完成不了。是因为平时没有积极主动的去阅读课外书籍,丰富自己的头脑,理解能力也比较差。
从现在开始,我要成为更好的自己,改变学习懒惰,三心二意,不愿意开动脑筋的毛病,做一个让人喜爱的好孩子。
祝自己身体健康,学习进步。