亲爱的上海小朋友:
你们好!听说你们的城市上海因为新冠肺炎病毒生病了,你们还好吗?你们因为疫情离开了家,来到陌生的城市扬州,会不会感到害怕呢?请不要担心、不要害怕,扬州是一座有温度有爱心的城市,这里的医生叔叔阿姨们会细心照顾、保护你们的!
如果你们觉得心里不能安静,你们可以练练字、读读书或者听听音乐,这样会让你们心情舒畅放松。如果你们感到无聊,你们可以在酒店隔离房间里面做做操、跳跳绳,这样能增强身体免疫力。另外,平常你们一定要注意卫生哦,勤洗手,戴好口罩;不挑食,多吃蔬菜水果,这样才能早日把病毒打败。
风雨过后定见彩虹。等疫情过后,你们可以去景色宜人的瘦西湖感受自然风光、可以去历史悠久的大运河领略古代文明变迁、也可以去富春趣园品尝精致可口的包子。
愿上海的小朋友们健康快乐,早日重返校园!