亲爱的孩子:
已经好久没有给你写过信了,记得上次给你写信还是在你6岁生日的那天。现在眼前还能浮现出你那时候小小的身影,仿佛一夜间你已从一个不谙世事的小孩长成了比我还高的大姑娘了。
从小学一年级到现在的六年级,我真心地想对你说“孩子,谢谢你”,因为你从来没有让妈妈失望过。从一年级到现在你拿回的奖状已经快贴满了家里的一面墙,每次看到那些奖状,妈妈都深深地为你感到自豪!
在学习上你从来没有让我操过心,在妈妈的眼中,你认真踏实,每天都仔细认真地按时完成老师布置的作业,上课也认真听讲,为小学阶段的知识打下了扎实的基础。从小你就喜欢读书,我也没有刻意给你买我认为好看的书,家里的书都是你自己选择的,五花八门,琳琅满目。我想兴趣是最好的老师,喜欢读书,并且读自己喜欢的书是一件很开心的事情。看到你那么津津有味的读一本书,那份专注,那份认真,相信你自己肯定有极大的收获。
在生活中你是我的开心果。你总是说要时刻保持乐观的心态,你总是那么开心,单纯简单的快乐感染着我,看到你的笑容,我就联想到你喜欢的动画片海绵宝宝的样子。哈哈,孩子,我希望你永远都快乐!
马上就面临了,学习也越来越紧张,孩子,希望你能更加努力,快乐学习,让妈妈为你骄傲!