写给孩子的一封信
亲爱的儿子:
这是爸爸/妈妈在你十周岁时写给你的一封信,里面是我们对你的爱和祝福!
我们很少对你讲过:我们非常爱你。但是孩子,不用怀疑,我们是非常爱你的,爱你超过爱我们自己。孩子,你知道吗,虽然你很调皮,成绩也不好,但是爸爸妈妈却一次都没有放弃过你,我们在耐心的等待,等待你懂事的那一天。每次当我们回想起来你成长过程中的一点一滴,我们都是无比的幸福,我们感谢上天赐给我们一个你这样的孩子。孩子,你不好好学习,喜欢玩。爸爸妈妈的心里别提多着急了,不是因为你考得太差丢了我们的脸,而是害怕你现在不学习,长后自己肯定会后悔。“少壮不努力,老徒伤悲”,当你长后更多的接触到这个社会,你会发现原来你不懂的东西太多了,没有文化知识寸步难行。可能你觉得,以后长了只要找到工作就行了,跟学习没有多的关系,可是爸妈告诉你,你想错了,绝对不是你所想象的,学习是一辈子的事情,像现在爸妈工作时经常要用到上学时学过的知识,但有时也会遇到自己不会的知识,这时候爸妈就要一边工作,一边学习,否则就会没有办法胜任工作,所以说人必须要学习,或许你现在已经觉得学习很累,但是孩子,你要记住,不要害怕,不要气馁。
爸妈曾经也是跟你一样的小朋友,我们在成长的时候也经历过很多的挫折,通过不断的总结,发现原来学习是很容易和快乐的!孩子,每个父母都希望自己的孩子能有个好的成绩。但是我们不会逼迫你,我们希望你学会学习,希望你可以自己体会到学习的乐趣。我们或许会问你这一次或那一次考的怎么样啊,但我们绝不是想给你压力,我1
们只是用另一种方式告诉你:你是我们的孩子,我们会一直关心你。当你考得不好或者有什么东西学不会的时候,我们希望你能随时告诉我们,与我们交流。社会竞争很激烈,只有靠你自己的努力学习和勤奋执著才能在社会上立足,获得自己理想的生活。爸爸和妈妈期盼着你的好消息,期待着我们的美梦成真!未来的路上爸爸妈妈会一直支持在你身边,让我们一起努力,共同加油!
孩子,妈妈喜欢照顾你,为你做好吃的,这就是每一个母亲为孩子做得微不足道的、理所应当的事儿,因为在妈妈为你做这些事儿的时候,是带着无限的爱意去做的,看着你口口地吃饭的情景,一点儿也不觉得辛苦,而是一种快乐!当你一天天长,也特别珍惜和你在一起的每时每刻,即使当我生病或者工作很忙的时候,我依然会照顾你。因为对我来说能和你在一起,是一件很幸福的事!妈妈也一直想对你说声抱歉,因为妈妈性格急,对你很多时候,态度粗暴,方式不对也请你原谅!但的确真是的是“爱之深、才会恨之切呀”,对你心灵造成的伤害,也请你原谅,希望不要留给你太多的阴影!很多时间我也常常后悔,过去的就过去了!你慢慢长了,瞧着你一天天成长,让我们一起珍惜在一起的日子吧,尽量不要再去伤害真心爱着自己的家人!
好了,孩子,爸妈希望你每天都快乐,我们爱你!说真的我们最的心愿就是你平安、健康的成长!