亲爱的同学、家长朋友们:
在这个特别的暑假,“不速之客”德尔塔病毒打乱了我们正常的学习生活秩序。面对疫情,各级党委、政府高度重视、周密部署、统一行动,打响了阻击德尔塔的人民战争。广大教师迎难而上、主动请缨、日夜奋战,付出了艰辛汗水。
细品平凡、实乃非凡。当前,我们团结一致、众志成城、同心战疫,胜利的曙光就在前方。与此同时,我们十分牵挂同学、家长们的身体健康和居家生活,特给予温馨提示:
一、守护好个人的身体健康
德尔塔毒株传染性高、隐蔽性强、传播速度快,我们不能有侥幸松懈心理,居家和出行防护切不可马虎,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线、验码测温和疫苗接种“6+1”防控措施要牢记,每日健康监测不可少,如实记录自己和家人的健康状况,如有发热、咳嗽等症状要报告当地社区并及时就医。
二、当好疫情防控的宣传员
德尔塔病毒并不可怕,只要我们科学应对,是完全可防可控可治的。要关注权威官方媒体发布的消息,多向家人和朋友宣传防控知识。“足不出户”是切断病毒传播最简单、最有效的办法,要带头做到不聚集、不串门、不扎堆,以小手带动家庭、以家庭联动社会,共同捍卫来之不易的防控成果。
三、合理安排居家学习生活
抗疫是一堂深刻的思政大课,是一本鲜活的德育教材。希望同学们居家有所获,以自律和勤奋,辅以老师的关心、奉献和敬业,学会自主学习,养成良好习惯,开展必要的体育锻炼,做一些力所能及的家务劳动,保证充足睡眠,不沉溺网络,平衡膳食,保持阳光健康的心态。家长要居家有为,以身示范,做孩子“最好的老师”,过健康生活,营造良好居家环境,督促孩子按时完成学习任务。近期,以疫情防控之名,行电信诈骗之实的各种新套路层出不穷,家长们也要擦亮眼睛、提高警惕、注意防范。
四、积极配合做好开学准备
疫情期间,学校的健康管理、环境消杀、卫生防疫等开学筹备工作一刻也未停歇,美丽健康校园静待同学归来。大家安心宅家时,需配合学校做好信息排查,不瞒报、不漏报、不误报。滞留在外地的同学们,要与老师保持沟通,在开学时提前返掇并做好健康监测。关于新生报名入学工作,我们将根据疫情防控形势,及时发布通知。
艰难困苦,玉汝于成。我们坚信,在区委、区政府的坚强领导下,全区人民必将发扬不畏艰险、迎难而上、自强不息的拼搏精神,打赢这场疫情防控阻击战,迎来更加美好的明天!
待到“疫”去雾霾散,同归校园争朝夕!
祝同学、家长朋友们平安健康!