亲爱的灾区孩子们:
你们好!
5·12“汶川大地震”给你们带来了一场灾难,是一个苦难的日子,有多少兄弟姐妹失去了亲人,有多少兄弟姐妹流离失所,有多少兄弟姐妹失去了生命,又有多少兄弟姐妹从废墟中获得了重生啊!从新闻媒体上,我看到你们在与这场大灾难作顽强的斗争,为你们的亲人和自己的生存而艰难地活着。你们的坚强、自信、勇气深深地打动了我的心,我要向你们学习。
兄弟姐妹们,大难必有大爱。你们的痛苦,惊动了全国人民。中央领导及全国各省市的各地政府都到灾区去看望你们,抗震救灾,重建家园。
透过你们那坚强、自信的小脸,我真切地看到希望就像那明媚的阳光,照亮了人们前进的方向。虽然我们无法想象在废墟下的孩子们遭受过怎样的痛苦和煎熬,但我们看到尽管灾区已是满目疮痍,尽管你们的父母不在你们的身边呵护你们,但你们却如此坚强,让许多人倍增重建家园的信心与勇气!风雨过后是彩虹,明天一定会更美好!也祝你们能够早日擦干眼泪、重建家园!
此致
敬礼!