敬爱的爸爸妈妈:
你们好!
当我踏进这生疏的校内时,我的心情特别困难。这是我第一次离开你们到远地求学,担心、难过、思念都涌进我的心里。
我万分惦念着你们,惦念着我们已经住了十几年的家。我已经习惯了你们的陪伴,习惯了你们在我得意时泼的冷水。习惯了在我失意时你们爱的激励,习惯了你们指责我时的关切,习惯了你们对我方方面面的照看……你们在我成长中已经照看了我整整16年,所以仅是才分别两天,我就万分惦念你们,想与你们说说话,想静静的陪伴在你们身边。但这是不行能的!雄鹰迟早得离家振翅飞向天空,我也必需踏上远离求学历程,去追寻属于自己的一片天空。
爸!妈!请你们放心!你们的女儿早已长大成人,可以在外照看好自己。一中的伙食很好,宿舍有空调,舍友也很友好,你们不用担忧我吃不好睡不好。一中的老师也很热忱,同学也很友好,你们也不用担忧我在外会受委屈。你们要信任你们的女儿,也信任一中。
步入中学学业繁多,学习压力也相当大。但你们放心,我肯定会调整自己的心态,苦中作乐,仔细学习好各课。我也会努力学习英语,提升自己的英语成果,尽自己的努力做到最好,让你们省心、放心。
只要我们心念彼此,那无论我们各自处于何方,我们就仍在彼此身旁。漫漫学习路,只要我心存高志,永不停息,就肯定可以登上又一座高峰。中学三年我定会努力学习,为了我,为了你们,也为了我们这个家。以前你们护我岁月静好,以后由我来护你们一片岁月静好!今日你们是我的傲慢,来日换我是你们的傲慢。
你们护我童年与少年,日后我护你们的以后和晚年。祝你们:
身体健康,万事如意。