亲爱的徐老师:
清明节放假之前,便得知了您将要离开的消息,纵使心里对您有万般的不舍,却又无可奈何。
数数,您离开我们才短短不到半月,可我们却全如挨过了一个世纪,还记得您的举手投足,一颦一笑。记得您板书在黑板上那一排排整齐清秀的英文,还记得您讲课的一丝不苟的声音,还记得您对我们的关怀。
我厌烦背英语,总觉得英词又长又难背,一个个英语单词好像总也记不住,开学的几次考试,总是在60分左右徘徊,好像和60分有仇似的,您找我,我在您面前站着,望着您,您似乎未脑,却又恐吓的对我说:“你下次再考错了,就留下来背,别回家了,这种恐吓,对我也许有些作用吧,您对我的呵斥,大多是管用的。
徐老师,您还回来吗?我们真的想您。
您八节的时候,总是会待在我们五六两班中,给学生们讲题,给学生们判作业,这好像成了一种习惯,您不来了,总觉得心中是空落落的,虽然我不经常问题,但还是觉得缺少了些什么。
您从初一开学,就一直是我们的英语老师,我们早就熟悉了您的声音,您的每一个手势,您的每一个表情,您上课的每一个习惯。可您却离开了,让我们好不适应。您快回来吧。
我们六班的每一个同学都想您。
每一次考试,我似乎都很厌恶,讨厌把成绩发到家长群里,可又在好的时候,又觉得很有成就感。
四月好像是个离别的月份,但希望在未来的某一个月,将会是一个相聚的月份。