尊敬的孔老师:
您好!
不知道您的身体现在好些了没有。我跟您学习了四年,非常感谢您不知教会了我们许多道理。
四年里我们经历了什么?从一年级,我们还是什么都不懂的孩子,您开始手把手地培养我们,班级里开展了许多活动,读书分享会、中国魂课程……这些都需要精心准备,花费许多时间。二年级时,我虽然不在国内,但是每次家长义工在群里发活动照片,我都会看,一看到照片,我就特别想有一双翅膀可以马上飞回来,和你们一起参与活动。三年级,我从美国回来了,课程也更紧张了,每次讲课文都要PPT,一做就是几十页。您每天加班,为我们准备活动,消耗很多精力。到了三年级下学期,您因身体原因不再当班主任了,于是我们的班会课就由张老师上了,虽然不喜欢写作文,但是我总觉得没有您给我们开班会,班级里就少了一番趣味。到了四年级,您通过运动,身上的病少了很多,所以又开始忙碌了起来。
小学过了一半了,您又跟我们讲了信念和人生目标……之前,我害怕失败,不敢参加任何活动,自从您讲了《三天就像一辈子》和鼓励我去演讲之后,我不再害怕失败,反而要感谢它,只有失败才能让我们知道自己的不足。最值得回忆的是成长的过程,成功与失败只是成长路上的必经之路,成功固然可喜,失败也并不可悲,没什么大不了的,接着挑战自己。
时间不等人,我们从顽皮的小孩子到懂得许多道理的大孩子,这一路上少不了您为我们遮风挡雨,也少不了您给我们设下的种。种挑战。在我们的成长之路上,您给我们种下了一颗种子,想让它茁壮成长,最后开出鲜艳的花朵。但您不可能一直陪伴到它开花,不过现在它可能已经发芽了,后期就需要我们给它浇水、施肥,精心呵护。
祝您
身体健康,工作顺利!