敬爱的妈妈:
您好!
在这个世界上,您是最爱我的人。我就像一棵小苗,在您的关怀、呵护下健壮生长。回想往事的一幕幕,让我百感交集。
记得去年暑假,我和您去北京旅游。晚上,合理我熟睡着做美梦时,忽然肚子隐隐作痛起来了。看着一旁呼呼大睡的您,我不忍心叫醒您,我捂着肚子继续睡觉。不料,肚子愈来愈痛,痛得我在床上直打滚。您被我惊醒了,揉着惺忪的眼睛,说:“白昼还好好的,晚上怎样忽然不温馨了?肚子疼,喝点盐水一会儿就没事了。别养尊处优,这样的孩子长大了没出息。”
起初,妈妈您以为我大惊小怪,不过看到我冲进卫生间又是呕又是吐,您怕我脱水,二话没说,赶忙把我送去医院。由于人生地不熟,您叫了一辆出租车,去了最近的医院。在车上,妈妈您那半睁的眼皮似乎随时会落下来,哈欠声更是不绝于耳……到了医院之后,您挂了号,就了诊,经过检查,发现我得的是急性胃肠炎。医生给我开了点口服药,让我回家察看,假如不好,再去复诊。回到家,家里的钟已指向清晨两点……谢谢您,在我生病时,不辞辛劳、无微不至地照顾我,陪伴着我。
还记得那次,放晚学时天气突变。风咆哮着,呼呼作响;雨,如倾盆普通,豆大的雨点落在学生的雨衣上,发出了“咚咚”的声音。天慢慢黑了起来,教室里连我在内,只需三个同窗了。我踮着脚尖在门口张望着。啊,妈妈,您终于来了。我狂奔着扑向您的怀抱。咦,您手里怎样只需一把小伞?原来家里的一把大伞坏了,您向邻居借了一把伞。走进雨帘,才知道伞不是普通的小,小得只够一个人撑。一路上,妈妈您不时把伞倾斜于我这边。回家后才发现,您的衣服是湿的,而我身上是干的……谢谢您,妈妈宁愿“牺牲”自己的新衣,也不让我淋到半点雨。
妈妈,您还记得吗?有一次数学考试,我只考了88分,卷上的红叉和同窗的喝彩声似乎在讪笑我。一路上,我垂头懊丧,无精打采,像一只泄了气的皮球。回到家里,我不敢看您的眼睛,我以为您会赏我一顿“竹笋炒肉丝”的。可您却揽着我的肩,笑眯眯地说:“88,发发,儿子,挺吉利的数字!”我揪紧的心一下子放松了下来,有泪在眼眶里打转。之后,您帮我温习错题,诲人不倦地解说,顿时我茅塞顿开。谢谢您妈妈,您让我的童年充溢阳光的滋味。
妈妈,从呱呱坠地牙牙学语,从踉跄学步到步履维艰。我的生长离不开您那春风般的照顾,您的爱比海还广,比上还高,比太阳还暖和。
母爱无涯,未来我要用自己的胜利来报答您的恩情!