亲爱的妈妈:
您好!
母亲妇女节到了,我在这里先祝您节日快乐!
妈妈,这些年来,您一直在辛苦地为我付出,我有时却不听您的话,让您生气,在此,我深表歉意!我已经下定决心要改掉做事慢这个毛病,我现在正在努力改正。通过一段时间,我觉得这个毛病来源于两个极端——做事过度专心和做事不专心。我觉得这个毛病完全可以改正,只是时间的问题。等到我把专注力提高,速度提升,我就可以不让您再为我费心了。
妈妈,您为了我,每天一直工作到晚,等到我睡以后还要做家务才能睡,多么辛苦劳累啊!我多么希望您可以找出一天,好好休息一下。您为了我付出太多,每天要陪着我写作业,不会的题都会指导我解答,在此,我想对您说一声:“谢谢!”
妈妈,这几年您花在我身上的心思不比您花在工作上的时间少,您为了接送我,有事中午都不休息,加班把工作提前干完,来把接我的诗句空出来。您每周都忙忙碌碌,却没有了自己的活动时间。您每天为我的学习操心,我却没有让您满意,有时还与您争吵,我再一次对您道歉!我以后会尽量让您为我少操心。
妈妈,谢谢您陪我走过的这十年,从一个只会哭闹的小孩,到一个五年级的小学生,您为我付出太多。我要谢谢您,谢谢您为我的付出,谢谢您对我的教导,谢谢您对我的爱,谢谢您为我做出的一切,同时,我也会更加努力,走上新的台阶。最后,我再一次祝您妇女节快乐!
此致
敬礼!