敬爱的蔡老师:
您最近工作愉快吗?您可能不知道,我总时不时在脑海中浮现您的笑容,您的身影。您那和蔼可亲的面孔,我总忘不了。您像慈母一般爱我们,我们不会忘记您的深情厚谊!
记得开学时,我急匆匆地跑到教室。看见“您”还在,我高兴地喊了声:“老师!”可令我万万没想到的是,转过来的却是一张陌生的面孔。那时,我的心碎了,我的心在流泪,您还是离我们而去了......在交暑假作业时,轩桐悄悄告诉我:“我们的语文、数学老师都换了,就英语老师没换。”我难受极了,但又不得不接受现实。那一天,听到您还打电话来问我们新的语文老师我们的情况,我的心又暖和了起来。听说您在一年级教学,那一次,我还急忙跑到办公室找您。您一看到我,疲惫的眼睛里又闪烁着兴奋的光芒。您马上让我坐下,又询问了我的学习情况。您真是把我当亲女儿一样。此后,您还总不顾劳累跑到六楼找新的语文老师聊聊我们班的一些事情。有一次,我摞着一大堆作业进了办公室。惊奇地发现您也在办公室里,您笑了,眼睛像是对我说:“你长大了!”我激动极了。教师节的前一天,我放学后来到二楼,看到您正在走廊,开心地跑过去。您遇到我,再次笑了。“老师,我有个东西给你!”我神秘地说。“是吗?是什么东西呀?”您有些疑惑,或许是忘了第二天是教师节。我拿出礼物,“教师节快乐,蔡老师!”您怔住了。眼睛里闪烁着泪花,“谢谢你!我太感动了!没想到我现在没教你,你还记得我!”“怎么会不记得呢?您是最和蔼可亲的蔡老师啊!”您拥抱了我,这个拥抱,包含着爱,包含着希望。我流下了泪,暗暗下定决心:我一定要用好成绩来报答您!这次期中考,虽然我取得了全级第一,但总分还不够理想。我会用更好的成绩报答您的!
亲爱的蔡老师,我爱您!您在我的成长道路上洒下了那么多艰辛的汗水,我一定会好好学习的!争取用好成绩报答您!