敬爱的x老师:
您好!
知所以给您写信,是因为我有一个烦恼。
粗心是我大毛病,每天妈妈给我检查作业,几乎都有错,没错的时候很少。妈妈也曾告诉我很多次要细心,做什么都不要马虎。我也只能以:人无完人,金无足赤为理由。
记得那是四年级上半年的期中考试,也就是前一个月前的事。那天,刚发下卷子,我就开始“认真”的做,原本考试用1个半小时,而我却40分钟就做完了。做完之后我就“仔细”的检查,像翻书一样飞快的检查,哇!我没有检查出一个错题来。剩下就是漫长的等待。终于交卷了。我估计,我少说也得考98分。回到家,我得意的告诉妈妈,应该考98分。过了几天,卷子发下来了,我一看,傻眼了,我才考94分,理我估计的差远了。我仔细一看,唉!这是一道解决问题,我太粗心了,忘了写单位名称了,减了一分儿。类似这样的错题很多。我难过极了。
x老师,但愿我在您的帮助下,告别我“粗心”的毛病。