亲爱的妈妈:
您好!
妈妈是您含辛茹苦把我抚养长大,在我成长过程中,让您欢喜,让您忧愁,今天是您的节日,我有一些心里话要对您说。
我知道您最关心的就是我的学习,新的学期里,我一定会好好学习,争取拿个“三好学生”,如果拿不到我也会争取拿学习积极分子,要是学习积极分子还是拿不到,我也会继续努力,争取不让您操心。
近段时间一直下雨,您很累也很忙,我却一直不让您省心,记得有一次,天空黑沉沉的,您说让我把雨伞带上,我却说没关系,一定不会下雨,可是,一到放学,一阵响雷划过天空,眨眼间便下起了大雨,还是您冒着大雨来接我放学,我十分感动,虽然嘴上没说,心里却十分懊悔,自己当初为什么没听您的话,要让您千里迢迢来接我。还有一次,我在学校里又调皮了,像一只快乐的小青蛙一样,在水塘里跳来跳去,把鞋子弄湿了,您回家说让我明天光脚去上学,可我一上床,就听见客厅里传来吹风机的声音,又劳烦您了。第二天一早,我一起床,就发现我那双鞋又干净又整洁地放在鞋柜上,您真是刀子嘴豆腐心。
妈妈,谢谢您对我的帮助与教导,以后我会更加努力的去学习,来报答您对我的养育之恩。
祝:
身体健康!