亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,平时我对您没大没小的,但是我的内心有一种表达不出来的爱,想借用书信的方式来表达我对您的爱。
妈妈,谢谢您历尽千辛万险把我生下,让我看到这美丽又精彩的世界,谢谢您哺育了我,让我在您的眼中一天天长大,谢谢您在我学习陷入低谷时给予我鼓励,教会我好的方式方法。妈妈,如果您是天空,我就是在天空中自由飞翔的鸟儿;如果您是大海,我就是自由的鱼儿;如果您是园丁,我就是被您灌溉的种子,在您的浇灌下我快乐又幸福地生根、发芽,茁壮成长。
妈妈,谢谢您在我学习、生活中遇到困难时,总是不知劳累地陪伴在我的身边,鼓励我,让我的生活充满了缕缕阳光。当身边的一个朋友跟她妈妈说:“我要考上重点大学。”她的妈妈对她冷嘲热讽,说:“就你那点儿成绩也想考上重点大学?做梦去吧。”可当我对您说:“我想考上清华大学。”您不但没有训斥、讽刺我,还给了我鼓励,让我加油,等我的好消息,并跟我讲了铁棒磨成针的成语故事,还告诉我只要有恒心、毅力,我就会实现伟大的梦想。妈妈,我为有您这样一个好妈妈感到庆幸。
妈妈,谢谢您用最美的阳光、雨露滋润我的心田;谢谢您用自己的行动告诉我什么是孝顺、教我要学会感恩;谢谢您给了我一个幸福、美满的家庭,让我觉得学习也可以很快乐。
我爱您,亲爱的妈妈!我要拿最好的成绩来报答您!也希望妈妈您永远笑靥如花。
祝您:快乐安康!