给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,当您拆开这封信时,一定很意外吧。您是家里的顶梁柱,不仅要忙着工作,还要照顾我们,让我茁壮成长,我觉得您像一名伟大的园丁,培育着祖国遍地怒放的鲜花。但是最近,您好像是变了一个人似的,每天忙于工作,好像工作才是您的孩子。
您吃饭时工作,睡觉时工作,走路时也在忙着处理工作中的事。自从您迷上了工作,一觉醒来,再也看不到您在书桌上看书、练字的身影了。我知道您每天勤奋工作是为了我们一家,但,这样真的好吗?
每当我兴致勃勃地向您走来,和您谈今天的校园趣事时,您总是一边写着工作要点,一边头也不抬的对我说:“哦。哦。”有时您也会因为为盯着手机沟通工作中的事坐车坐过站,可您却像没事人一样,盯着手机谈涨工资的事……还记得小时候,一到周末,您就和我一起开心的去网红地点打卡,然后去吃一顿大餐,最后一起打一个响屁,大笑起来。早晨,您也会跑到我的房间,笑眯眯地对我说起床了,用自己的绝招,把我逗的哈哈笑。
但是现在您已经很久没有这样带我玩过了,记得上次我十岁生日时,您只给我准备了一个小蛋糕,我们俩人坐在桌子上,您却一直在玩着手机。开始唱生日歌,您嘴上唱着歌,眼睛却一刻也不离手机。这个生日过得冷冷清清。我满怀期待的心情也跌落谷底。
妈妈,您已经好久没有和我一起玩了,您看到这封信后,能不能改变一下呢?放下工作,多一些对我的陪伴呢!
祝您工作顺利、身体健康!