亲爱的李老师:
您好!您最近的身体还好吗?不久,我们就要告别这美丽的学校,告别朝夕相处的老师,跨入新的学校。在这一年来,您不断地传授知识给我们,您宛如一支蜡烛,燃烧自己,照亮他人。至此,我借用唐代诗人李商隐的一句诗来赞美您:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我知道,老师您为了我们付出了很多心血。老师们为国家培养了多少人才。
在你默默奉献的背后,只有你头上的银丝和眼角的皱纹是您辛苦的见证。
此刻,我仿佛看见其中一根银丝是为我而白,一丝皱纹是为我而生的。我多么的想对您说:“老师,您辛苦了。”也许,有些同学会因为老师的批评而责怪老师。但是,我想说,同学们,我们这种想法错了。人人都说只有严师才会出高徒。如果没有老师的严格教育,怎会有我们今天出色的成绩?如果没有老师您的教育与引导,也许我们终会走向歧途。老师常常对我们说,同学们,离考试时间几经不远了,你们六年来的心血全部凝聚在最后的冲刺中,现在辛苦些是值得的!老师,我们会认真学习,考上好的中学,考出我们精彩人生。祝你身体健康,青春常在。