尊敬的顾老师:
您好!
老师,您是辛勤的园丁,我们是园中的一朵朵小花,是您辛勤地培育,我们才渐渐长大。五年来,您为我们花了多少心血,给了我们多少慈母般的温暖,我有多少心里话要跟您说呀!
记得有一次,将近期末考试时,可您生病住院了,您本应放心的养病,可是您却请别的班的老师为我们补课,还一遍又一遍叮嘱我们要好好复习,认真听课。您为了我们,不顾自己的健康,当时许多同学的眼圈都红了。正是在您的帮助下,我们班终于考了全年级第一名!老师,您为了我们,付出的太多太多,您说这比山还高比海还深的情谊,我们怎么能忘怀?以前,我一提起写作文就头疼,不知道该怎样写,可是,自从您教我写作文,我发现我变了,变得越来越喜欢作文了。这到底是怎么回事呢?一句话,这都是您培养的结果。记得有一次,写景物,你就带我们去学校的草坪,您把草坪上的一草一木都一一给我们介绍一翻,让我们能把作文写得更好,更生动。
每当我上课开小差时,您总是用眼睛瞟我一下,您在提醒我不要开小差要认真听讲。今年六一儿童节,您为我们排练了舞蹈《小鱼嬉水》。一次排练时您把脚崴了,可您还坚持带着我们排练。在您的指导下我们的舞蹈在宣城少儿舞蹈大赛上荣获三等奖,您听到这个消息时脸上露出了欣慰的笑容。老师我想对您说:“谢谢您!”我感谢你用那双无私的手来淋浴着我们。如果说我们是那一粒粒饱满的谷子,您就是那任劳任怨的农民伯伯。如果说我们是那一棵棵嫩绿的小草,您就是滋润我们的春雨……
老师您就是我们的第二个父母,谢谢您,感谢您给予我们知识的启蒙;感谢您让我们知道中国五千年历史的光荣与耻辱;感谢您让我们有了新斗志。