亲爱的爸爸妈妈:
您们好吗?
我昨天晚上又梦到你们了。梦见你们给我买了一条花裙子要回来给我,那裙子可漂亮了……
爸爸妈妈,你们什么时候回来呀?奶奶说你们三年没有回来过年了。一定是那太忙吧!奶奶让我提醒你们,马上又要过年了,今年可不能忘记回来了呀!奶奶还让我告诉你们不要太累着自己了,我们不缺钱,我缺的是您们温暖的怀抱,今年您们回来一定要好好抱抱我,好吗?
爸爸妈妈,我们换了一个姓唐的班主任,他对我们班学生可好了,我们每一个同学都喜欢他。一天他拍着我的书包幽默地说:宋茹,那么瘦,还没书包重吧?是不是在家吃不饱呀?我心里想:哪有?现在条件好了,每天都像在过年!我这魔鬼身材不叫瘦,叫苗条。
爸爸妈妈,告诉您们一个好消息,这次期中考试我考了全班第二,还行吧?老师说我省重点高中是一定考得上的。我想等我考上高中,我要考学,然后把您们,还有奶奶养得肥肥的。
爸爸妈妈,我以后可以给你们打电话了。因为学校开办了一个留守儿童之家,我可以在那里和你们免费通话,那里还有好多书和象棋等文体器材。现在有政府的惠民政策,还有好心人们的忙,我们留守儿童的生活不会再缺少温暖。
爸爸妈妈,前几天我在村口看见两个人,我以为是你们回来呢,心里好激动,走近了才看清楚原来不是,我好失望呀!爸爸妈妈,我好想你们,真想你们早点回来,我们一家住在一起多好。妈妈,我一定多给你做些家务,您原本嫩白纤细的手,如今却满是粗糙的老茧;爸爸,我一定你捏肩捶背,您原本满头乌黑的头发如今长出刺眼的白发。我也知道你们的不得已,家中的地种不出多少粮食,不出去打工已养不活一家子。我也知道你们的不舍,临走前千叮咛万嘱咐,只怕我不能照顾自己,我更知道你们是爱我的!
爸爸妈妈,你们放心在外面工作。我不能为您们分担些压力,我现在能做的只有好好学习,长后再报答你们对我的养育之恩!我能体会到你们的用心良苦,我一定会减少对父母的依赖,学会自己的事自己做的。
爸爸妈妈,虽然你们离开我那么久,可我还想对您们说:“爸妈,我不怨你们,我已经懂的如何珍惜现在所拥有的一切!”
祝:身体健康,心情愉快!