亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭。我在一天天长大,您却在一天天变老。在我的心里,一直有很多的话想要对您说。今天,我就用文字来告诉您吧!
从我开始上学后,您就每天早早起床给我做早餐,还送我去上学,接我放学。您每天买菜、做饭和洗衣服。您拿天打扫房间,清理垃圾。您每天都给我无微不至的照顾,我很感谢您。
记得在老家经历过的一件难忘事情:
有一天中午,您在房间打扫卫生,突然,我走过来悄悄地说:“老妈,我好像拉肚子了,裤子弄脏了。”您一开始没当一回事,帮我清理干净裤子后继续做您自己的事情。
接下来,我连续出状况,您才觉得不妙,肠胃感冒了,着凉了,上火了,吃东西吃杂了,外感内热。奶奶给我泡了一杯凉茶喝,我说舒服点了,晚上八点,我又说拉肚子了,您给我泡了一包。一小时左右,上床睡觉了。
半夜,我叫醒您,说要上厕所,第一次上完后,您让我喝点温水,用熏衣草精油给我按摩肚子,我跟您道歉说:“对不起,妈妈,连累您没觉睡了。”
“妈妈听到你这么说,满满的感动,儿子懂得心疼人了。没事,人都有不舒服的时候。妈妈帮你按摩肚子和背。”您边说边把精油放手掌心搓热,让我闻嗅,吐气吸气。
按摩后,我睡着了,后面又上了一次厕所,回来我说:“用精油按摩肚子后,这次上完厕所,感觉肚子挺舒服的。”
“那包上活力霜怎么样?”您轻声地问道。
我说好,让我热热的。又说了一句:“妈妈,对不起三更半夜,让你没觉睡。”
“肠胃跟主人说,你生病了,上厕所就是给你的信号,知道生病的原因就不担心。儿子,有老妈在,你不用怕,敷上活力霜。好好睡一觉,妈妈爱你。”您安慰我说。
我安心的睡着了。
虽然您无微不至地照顾我,但我还老是惹您生气。比如说我做事时有点拖拉,尤其写作业时,只要作业一多或作业一难我就会拖到很晚才写完。次数一多,您就有点生气。洗澡时,每天也是您提醒才会去洗澡。
妈妈,在这里我想对您说:“妈妈您辛苦了,妈妈谢谢您,我爱您!”
祝
身体健康,万事如意!