爸妈:
十九年,光阴似箭;十九年,年华似水转眼间,十九年从我们身边疾驰而过,我踏入了生命中最美好最灿烂的季节,而你们,用青春换来了我美丽的人生,一步步走向生命的中年。
或许你们觉得,我的很多的言行举止还是很幼稚可笑,像个永远长不的孩子,或许你们总认为生子女自私、自我、不懂考虑别人的感觉,但是,女儿在一天天长,你们给我生命,给我了一个幸福美满的家,我明白这份恩情,我永远也无法报答,我最不愿见到的是你们为了我而失望叹气,不愿见到你们无奈伤心的眼神,我明白,我身上背负着沉甸甸的期待,我更加知晓,身后那殷切希望的目光,所以我努力学习。都说学习是为了自己,但初初涉猎社会,我并不完全明白学习优秀会带来怎样的优质、舒适、抑或浮华无味的生活,但我想听到的想看到是你们喜笑颜开地在亲人,在公司谈论着一个优秀争气的女儿。
为人子女,虽然我并不能完全体会到你们在我身上倾注的血泪,但我看到妈妈鬓角逐渐长出的白发。在高二时,有一次我未及时向你们说明我的去向,妈妈那带着哭腔的语气,还有手机上将近20个未接电话。只要我在家,妈妈再忙也要为我做好每一顿饭,你道吗?每当看到同学们在寝室洗衣服刷鞋的时候,我都会说我的衣服妈妈洗;每当同学们羡慕我漂亮的衣服时,我都会自豪地说,是妈妈给我买的……我明白,我是女孩,在爸爸那个“重男轻女的”根深蒂固的家族中,爸爸却从不嫌弃,并视我为掌上明珠,别人都是为儿子留值钱的东西,而爸爸却给我买昂贵的银饰、邮票,为我留纪念币,爸爸平时对自己朴素节省,对我花钱却毫不吝啬。还有今天,那么多的家长只来了一个,而我的爹妈都来了,我感到很幸福。
这一切的一切,我会永远铭记。
其实,我并不想长,虽然今后的生活,长后的世界会更丰富多彩,但我仍愿意做一个咧咧的,无所顾忌的小孩儿,放肆地笑,放肆地谈论,不用在乎太多,但是,时间不容我矫情,不久的将来,我就要离开你们去闯属于自己的未来,虽然雏鹰的羽翼尚未丰满,但尚年少的心,尚稚嫩的肩膀,会在风雨中变得更坚强,会担起属于自己的责任和义务,无论将来面对多少风风雨雨,有你们做我强的精神后盾,我都会朝着阳光努力飞翔。但我不会忘记,我的身后,有一个温暖的家,有爱我的爹妈,有我永远也无法割舍的牵挂。
日子在一页页的翻过,积淀下的就是这一片片爱的轻羽,十九度春秋被这一片片爱的轻羽装扮得五彩斑斓,爱铺就了我成长的道路,延伸到永远。今天,有太多的话我没有说出,那么就让我用今后的生命去报答吧!