尊敬、可亲的老师:
您好!
不知这残忍的时间是否消磨了您花儿般的笑容,不知这繁忙的工作是否击垮了您瘦弱的身体,不知这尘世的纷杂是否扰乱了您少有的作息,不知身在别方的您是否记得我,还记得我们?
老师,您知道吗?如今我已经上了初二,又长大了些许。当我再次踏进初中的大门,甭提我有多兴奋,多高兴。当我漫步在校园的操场上,缕缕余夏的风随即迎面吹来。风儿吹着我的头发,一股又一股的花草香味扑鼻而来,伸开双手,感受着校园的气息,仿佛我就是一只快活的小鸟,时而就要飞上天际。当我走进教室,同学们还是一如既往的快活,很快,我便融入了大家的“party”。当我听到班主任说您已经离开了这个学校,不教我们了,我的心被深深的震撼了,然后一种莫名其妙的痛涌上心头,我知道,那是我对老师您的不舍与思念。
老师,您还记得吗?在我刚刚升入初中,我很胆怯、惶恐。我被分配到了七(2)班,这才遇见了您。那时,您是教我们地理的,您的课讲得很生动,但我就是听不懂。我想,或许是我没有认真听讲罢,或许是我才第一次接触地理。后来,老师发现了我的情况,并开始在课后单独辅导我,老师的话语是那么的动听,至今我还清清楚楚地记得,那天,你告诉我,其实,要学好地理很简单,关键在于勤作笔记,说完,老师抚摸了一下我的额头。从此,老师说的每一个重点,我都会用心拿笔整理在一个本子上,就这样,日积月累,我的地理成绩一直名列前茅,这一切,怎么可能不是老师您的功劳呢?
老师,您的心胸就如同大海那样广阔。在您给我们上的每一节课,班上总是会有一些人以您的仁慈当盾牌,时不时给你添乱,而您,总是会说一句“好了,同学们,该上课了”。
老师,您的知识就如同海绵里的水,只要用就会有的。班上的一些淘气包,每次在您的课上,提出稀奇古怪的问题,而你总会给出一个合理的答复,并且有时还顺理成章,反过来教育那些淘气包。
老师,您轻轻地走了,正如您轻轻地来。不管你在何时何地,我都会铭记您,我们都会铭记您!
最后,我代全班同学祝老师身体健康,工作顺利,平安快乐!