给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
从我记事起,您每天帮我做饭,帮我洗衣,还管理我的作业,您除了工作,几乎将自己的精力都投放在我身上。对于您的关心,我心里既感激,又觉得有些无所适从。今天给您写这封信,我想说,妈妈,我长大了,不需要您如此呵护了,请您给我一点自由,让我像土地上的小草,向着阳光,自由生长吧。
妈妈,您还记得吗?这是在我五年级时发生的一件事。那天的作业很多,我写到十一点钟还没有写完。而您就站在我旁边,不停地催促我快点写完作业。我的手在纸上飞速地写着,我多想快点写完作业,然后去睡觉呀。可是,我又不敢随便乱写,因为一旦放松,我将面临您给我的无法预测的惩罚。于是我只好慢慢地写着。
您坐不下去了,在旁边大声吼起来:“你怎么写这么慢,要写到明天吗?”然后您坐到了床上,继续盯着我。我当时多想让您离开,让我独立完成作业。那时我真想对您说:“妈妈,我已经长大了,我自己的事情可以自己做了。”可是我又不敢吱声,怕您又开始说我,骂我。我只能在那里默默地生气。我揉着眼睛不让自己哭出来,可是,我的泪水在眼中不停地打转,最后,还是流了出来,滴在了我正在写的作业本上,我赶忙挡住,不让您看到。您还在那里怒气冲冲地注视着我,过了一会,我写完了作业,您关上了自己的房间的门睡觉去了。我扑到床上,失声地哭了起来。
妈妈,我不再是小孩子了,我已经是个有责任心的孩子了,请您不要再盯着我不放了,我会管理好自己的!希望您读到这封信之后好好考虑一下,谢谢您!
祝:
身体健康,工作顺利!