敬爱的林老师:
您好!
我是中队的一名成员,刚接触几天,我就有好多话想对你说,但都没有机会。今天乘写日记的机会,我就对您说了吧!
说什么呢?当然是课堂上的问题,我上了几堂您教的课,倍感亲切,置身您的课堂里,就感觉到面前这个身材高大的人,不像是我们那严肃的老师,倒像亲切的朋友,兄弟。这样可以拉近师生间的距离,让学生们大胆地向老师“倾诉”心里话。
开学以来,我上了几堂从未有过的语言课,我发现了您上语言课的特点:每一次上课,都不忘告诉学生“要切身感受文章”这七个大字。只要这七个“鬼”上了身。我的人和心就无法逃脱书本上的文章,它们是五线谱上优美的音律,是寻宝图下无穷的宝藏,我能在文章的字里行间读到这些,只因为我知道,我身上具备这方面的天赋。
您做朗诵示范时,我不会插口,只会静静地感受着每一个段,每一句话,每一个字,每一个音节,甚至每一个音调。该悲时就该皱起眉头,该喜时就该扬起笑脸,这是我朗诵五年,自个儿体会出的道理。
只是我觉得,您给我们展示自己的机会,是不是有点偏少了?从开学到现在,共五堂语言课,第一篇文章九个小节,您只让我们自己体会了一个小节,其实我们班里的积极性很高,只不过它埋在泥土里,压在岩层下,一般般的“工作者”压根儿挖不到,就连吴老师她也只挖到了一半,如果诸葛老师您不多用些“便捷的工具”恐怕您“劲儿”再大,也挖不上来吧!
林老师,您的工作一定忙极了,我不再打扰您了,但仍旧希望在课堂上能多给机会我们,让我们充分的展示自己!
此致
敬礼!