亲爱的妈妈:
您好!
也许我从没有以这样的方式来给您写信,您也许也会说:“有什么话直接跟我说就行了,干嘛要写信呢?"但是,妈妈,我认为文字本就有他独特的魅力,写信更是一种很好的沟通方式。
现在,我刚进入初中,正在努力地适应全新的初中生活。我知道,当我踌躇满志跨入江声校门时,激动和期待交织着,但在家中的您,也许正捧着手机担心得前后踱步,盼望着我的电话打来。我也知道,当我在课堂上快乐地与老师、同学交流学习时,您正坐在办公室里,时不时地放下忙碌的工作,拿起手机不断地翻看着我们班级家长群,希望看到群内有我的信息。我还知道,当我每天期待周五回家时,您也同样在期待着周五的到来,您十分牵挂我,每天都想来学校看看我,但却又担心打扰我。我更知道,当我周日返校不久,您又已经在寻思着要帮我购买一些什么,等待着我周末的回家。
妈妈,您是否还记得,您曾跟我说过,等我上初中了,您和爸爸每天晚上都要去散步,您还要去健身房办一张健身卡健身。我想问,这些,您都做到了吗?您每天散步了吗?还在坚持每天跳绳吗?您每天都按时吃饭了吗?每天晚上几点钟睡觉?其实,您大可以放心地在家里休息好,好好地安排自己的生活,因为在学校里有认真敬业的老师,还有团结友爱的同学。妈妈,您可否更爱您自己一些?
也许,您常常在家中担忧,我在学校有没有受同学欺负?我每天是不是有吃饱饭?变天了我有没有添衣服?妈妈,我一切都很好!我长大了,您不要那么地担心我。我知道,习惯是一个人很长时间内养成的一种行为,十分难改变。而您却为了等我清晨的一个电话,打我初中住校开始,便改掉了十几年以来坚持关手机睡觉的习惯,哪怕您认为这样会有幅射影响您健康,哪怕我会把未睡醒的您吵醒。
每当我开心时,您也会十分快乐,而当我遇到困难和难过时,您便会将这点伤心放大一百倍留给自己。当挫折来了,您会教我如何面对,但您也一定会努力地保护我,不让我受一点儿伤害。
妈妈,您是我生命中的天使,是您给予我无穷的希望和爱的力量。
敬祝:
身体健康,幸福快乐!