亲爱的爸爸:
你好!
当我冒出想给你写信的时候,我被我的想法给吓了一跳。也许,在我懂事以后,我们之间的距离好像更远了一些。多少年来,我一直生活在愧疚和谴责之中。
我们的家庭并不是很好,可你和妈妈为了我,什么都愿意给我。只要是我想得到的,你就能够给我。这些也就算了,最重要的是,你的身体不好,经常是要打针吃药的。你为了我宁愿不去看病也要把钱留下来。你知道吗,每当我听见你夜里被病痛折磨时病痛的声音时,泪水总是在我的眼眶里打。我强忍着泪水,不让它流下。
我是个独生女,总有些大小姐的脾气。在家里,什么事情不和我的心意,总会大吼大叫。你总会无奈的叹气,数落着我的不是。你经常说我的良心被狗吃了,你知道吗,当我听到这些话的时候,我的心就像针扎那么疼。我并不是没有良心,只是你和妈妈从小就特别溺爱我,才造成了我这样的性格。
现在,你也渐渐的老了,我也渐渐的长大,也许是因为叛逆期到了吧,我的脾气不但没有好,而且还变本加厉了。每当和你赌完气,心里还愤愤不平。可是,过了一会儿,我还是被我的良心责骂了。因为我的良心受伤了。我曾多次想要改正我的缺点,可是......
在家里是这样,在学校也是这样的。学校里,我并不是很听话,也没有把精力全部放在学习上。我喜欢玩,不喜欢听老师的劝告。我真的很后悔,我曾想过“睡觉”。可是,当我想到我们家里的情况,便放弃了这个想法。我的心里经常想:如果这个世界上有后悔药卖,我一定会第一个买。事实证明,世界上永远都不会存在这种药。
爸爸,原谅我,我是一个不争气的女儿。我会努力改变我自己,让你脸上的皱纹舒展开来。