妈妈:
您好!
这是我第一次拿起笔给您写信,心里很激动。我一边写,一边在想:您现在会在干什么呢?是在辛勤的工作,还是在家打扫卫生呢?哎!您总是埋头苦干,对我们虚寒问暖,却从不为自己考虑。妈妈,我现在在学校里生活的很好。特别是学校里的饭菜,我都很喜欢吃。现在我不但能自主解决难题,而且每天都在练钢笔字。我现在练的钢笔字写得不错,我还把钢笔字练到最好的地步。妈妈,您还记得吗?我那次发烧时,您急得团团,头上渗出点点汗珠。等我上医院,打完针时,睡了一觉后,醒来发现您的眼睛痛红,布满了血丝,明明很困却强打起精神。我扫了一下您的头发,这一扫,使我不得不流出泪水:你的头发上有一簇一簇的白发,这是多年养育我的心血的见证呀!在对以往的回忆中,印象最深的是您在我幼时哼哼的摇篮曲:“睡吧,睡吧。摇篮轻轻摇。摇入梦乡,睡得香甜。睡吧,睡吧,摇篮轻轻摇……”
今天,女儿也要送您一首歌:“放吧,放吧,您别再别操劳。女儿已经长大,自觉能干……”
妈妈,您辛苦了!