亲爱的妈妈:
您好!
您是我最爱的人!,您忍着痛把我生下来,没有您,就没有我。您常说,你要有一颗感恩的心,要学会感恩。我从来就没有对您说声“谢谢”之类的话,现在,我在这里向您真诚地说一声“谢谢您,妈妈!”
那是一个寒冷的冬天,还正赶上下雨。我在学校里读书。放中学时,我才猛地想起伞没带,您又叫我自己跑回家。唉,今天又要淋雨了。我心想。快到楼下时,我突然看见一个熟悉的背影。“啊!是妈妈!”我惊喜地叫道。“快过来,宝贝儿,到妈妈这儿来,快!”您叫着。当我跑到您面前时,才发现您只带了一把伞。“XXX,给你打吧!”您把伞递给我。“那妈妈呢?”我问。“我不需要啦!”您答道。我接过伞,就在雨中快乐地跑。过了好久,差不多快到家时,我才想起,妈妈在后面。我一转头,发现您上身已经湿透了,疲惫不堪。当时,我哭了,您急忙跑过来,问我:“宝贝儿,怎么哭了?”我问:“您不冷吗?”“不冷!”您肯定地回答。啊!您的爱是遮雨的伞!
我一看到扇子或类似于扇子的东西,就会回想起去年暑假里的事儿。记得那天,是最热的一天。晚上,我睡着时,嫌热,总把脚、手放在外面。您夜里总是醒来,看见我这样,生怕我着凉。您把我的手和脚都拿进被窝,下床,把扇子拿来。这时,我耳边传来“呼呼”的声音,我睁开眼睛一看原来是您不睡觉为我扇扇子。我当时好感动,霎时,泪水从眼里流出来,可我不敢出声,害怕惊动您,让您编出一个又一个的谎言。啊!您的爱是清凉的风!
啊!妈妈,我亲爱的妈妈!我以后不会让您再操心,我会以优异的成绩来报答您的!