亲爱的妈妈:
您好!
时光匆匆而过,眨眼十二年过去,我很感谢您的细心照顾,通过这次习作机会,让我和您说说我内心的声音。您如一盏明灯,为我照亮前程,您如一只蜡烛,为我而牺牲自己,您如玄藏西行时的那个引路人,为我点明道路。在我的一生中,您是我的生活中不可缺少的一个人,不过,我仍想向您提点建议。
那一个夜晚,屋外寒风呼啸,树叶“哗哗”的响着,这也预示着一个不好的事将要发生。
那时,我正专心的写作业,思考一道数学题,正巧,旁边的手机“叮”的 一下响了,我出于好心,想:我干脆把手机关了吧,这样开着又耗电。此时,我不知道的是,您以为我又在边写边玩手机了。我想着,刚把手伸出,就传来了一声炸“雷”“方岩!你在干!什!么!”“该死,完了完了,早知道我不就关了,上帝啊,真主啊,菩萨啊……(碎碎念念开始)保佑我……”我在心中喃喃着。“你是不是又在玩手机,你怎么那么不自觉呢?难怪你作业写的那么慢,我算知道了……”您生气道。“不是,我……”“你什么你---,玩手机还有理了。”说着,您过来揪住了我耳朵。那次之后,您几天都没和我说话,我心中委屈极了,您知道吗,我当时如吃了8个柠檬一样酸极了,那一天,您深深的伤了我的心。
妈妈,我希望您可以听我诉说,如果您可以听我说完,我们之间一定会少很多矛盾。
祝您身体健康,工作顺利!