给自己的一封信
在班上语文老师突然把本来应该是写作文的一节课堂变成课写信,老师叫我们大家自己给自己写一封信,同学们听到之后都觉得很新颖,居然要自己给自己写信,不是自己给别人写信。老师这么突然的叫我们给自己写信是为什么呢?我一直都不明白,这是老师布置的课堂作业,我觉得就算自己不明白老师的用意也是要完成的。老师说出了这节课堂的作业之后,全班人都哑口无声,教室里突然变得安静下来,每个人都在想着给自己写一封什么样的信,我也是同样的一脸茫然。
其实我觉得给自己写一封信一点都不难,就相当于自己跟自己说话罢了,我开始成为班里第一个动手写的人,同学们看到我动手写之后也陆陆续续的开始在纸上落字。我给自己写一封信,在里面我会写自己对自己这么多年来的评价,从这次写信来自己跟自己说心里话,在写信的时候我觉得自己真的很需要勇气,因为这不是别人在评价自己,是自己评论自己,没有任何的虚情假意,只有自己的真实想法,在信里面我写了自己认为自己不足的地方,认为自己哪些方面需要改正,每一天有没有好好利用。
我即将会迎来一次期末考试,我觉得我应该要认真的对待这次考试,让父母为我感到骄傲,每次考试我都会觉得考试很恐怖,每次都是同学们花费时间来鼓励我,现在是我自己来鼓励自己了,我应该要克服恐惧,因为恐惧主要是来自自己的心里,如果自己不能够克服,永远都会被恐惧威胁。每次的考试结果出来之后要记得总结,不要总是一味的怨天尤人,要记得失败乃成功之母嘛!我相信自己不会那么差劲的,我可是一个幸运儿。
不知不觉中我已经给自己写完了那封信,那信里面我写了自己从来都没有写过的内容,用心感慨了这个世界,用心的体会了自己对自己的评价和要求,写完这封信之后我感觉自己对自己的认识更加深了。