亲爱的爸爸:
您好!
最近我看电视,又有小朋友溺水身亡了。作为一个孩子,喜欢玩水是我们的天性,但是玩水确实也非常危险,每年都能从电视上、报纸上看到孩子溺水的新闻,非常可怕,也非常可惜。大人把孩子拉扯大,十分不容易,所以我想我们自己也要时刻注意保护自己,不把自己处于危险的环境之中,让大人们放心。
暑假已经到来了,在整个暑假期间,您和妈妈不可能老是呆在我的身边,很多时候我需要自己独处,但我对一些安全方面的事情,有很多不了解的地方,您可不可以给我讲一下需要注意哪些方面?