亲爱的妈妈:
您好!
我有些话想对您说:我认为您是一个爱唠叨,而且不爱陪我玩的人。
平时,您总是不让我干这,不让我干那。比如,您不让我晚上看光面的书,那可是我最喜欢的飞机书啊!现在,就算是白天,也不让我看了。每天,作业写完之前,您都不让我玩,也不让我看课外书。但是,最近,就算我写完了,也不让我看书、画画。而且我写作业的时候,您不停地在我耳边唠叨:“头抬起!头抬起!把字写好!”我有点受不了。
有时候,我想让您陪我玩一会儿,常常听到九个字:“我很忙,我很忙,自己玩。”这时,我真希望自己有一个七岁的弟弟,不大不小,正好可以和我一起玩。所以,我现在只能跟自己的玩具玩。
但是,仔细想一想:您那样唠叨,其实是为了让我养成好的学习习惯和正确的坐姿,并且保护好我的眼睛,避免视力急速下降。不陪我玩,是因为您真的很忙:要上班,要买菜做饭,还要做其他家务,我都能理解。
所以请妈妈原谅我之前的的坏脾气,原谅我对您的不理解,给我一次机会,我会努力改正,做一名优秀学生。
今天我这样给您说话可能让您大吃一惊,这是我的真实想法,您做的这一切都是为了我。我爱您,妈妈,谢谢您一直包容我的缺点,不厌其烦的纠正我的坏习惯,在这个特殊的日子里,祝您节日快乐!