亲爱的妈妈:
您好!
母爱是春天连绵的细雨,滋润着我的成长;母爱是夏夜的凉风,吹走了闷热,吹来了凉爽;母爱是秋天的硕果,带给我丰收的喜悦;母爱是冬日里的一缕阳光,温暖了我冰冷的心灵。
时光荏苒,岁月如歌,我已不再是那个只会无理取闹的小男孩了,我正在慢慢的理解您。妈妈不知您是否还记得?那是发生在我三年级时的一件事,那段时间班里很多人都喜欢打网游,到校后天天交流战况如何如何,好奇的我便想一探究竟。于是就这样慢慢地我也迷恋上了打网游。那时放学后,我就着急忙慌地写作业,只要一写完作业,就沉迷于打网游,天天玩的忘乎所以。直到有一天,突然一个背影出现在了我的眼前,没错就是您,您当时一脸愤怒地说:“你现在的首要工作是学习,这不是你这个年龄段的孩子该做的事,把iPad交出来。”恰巧当时那游戏马上要通关了,我急的像热锅上的蚂蚁,但又不得不交,那时的我心里甭提多委屈了,可是转念一想:说到底您这样做的最终目的也是怕我耽误学业嘛!
无论遇到什么事情,你总是在第一时间来到我的身边,记得有一次,放学回家的路上,老天爷不知为什么一下子翻脸了,一会雷电交加,一会狂风怒吼,倾盆大雨。无奈之下,我只好和同学一起躲进校门口的一家小店。可是不一会的时间,同学们一个个都陆续的被家人接走了,只剩下我一个人孤独地留在那里,我失望地望着外面。突然,从大雨中走来了一个熟悉的背影,我兴奋地跳了起来,妈妈来了,我高兴地说。妈妈告诉我,弟弟托邻居照顾了,她才得空过来接我。接着妈妈帮我把裤脚一卷,撑着雨伞,搂着我的肩膀,一起往家里赶。此时,风大雨大,妈妈一只手紧紧地握住伞把,一只手把我搂在她的怀中,生怕我被雨淋到。这时我看见妈妈半个身子全湿了,头发也被风吹得凌乱不堪,实在有些狼狈。那时我心想:母爱真伟大呀!
不知不觉说了那么多,您看到这,肯定要嫌我啰嗦了,可是我知道你的脸上肯定是带着幸福的。谢谢您,妈妈,谢谢您对我无微不至的照顾,也谢谢您为我所做的一切!
祝:
身体健康,工作顺利!