XXX小朋友:
你好,刚才我在邮局为你汇去了五百元,那是我从压岁钱里省出来的,三、四天后你就能收到了。
我叫XXX,今年九岁,和你一样上二年级。我的家乡北仑是一个现代化的工业城市。我们的学校有两幢教学楼和塑胶跑道,我们可以坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课。我是一个爱看书的男孩子,兴趣爱好很广泛。在家里,我有一间小房间,我在里面看书、写字、画画……
我知道你们家住的山区很贫穷,我会把平时积攒的零花钱、稿费省下来寄给你当学费。我还会和同学商量寄课外书、文具给你,我们还会经常写信和你交流。
你收到我寄给你的钱后可以用来交学费、买书、买文具。我要号召全班同学都来帮助你,让你不再为交不起学费、买不起文具而烦恼。请你写信告诉我你的情况和学习成绩,我们来比一比,你追我赶,看谁棒。
最后,我祝你身体健康,学习进步。