敬爱的陈老师:
一位好老师,可以改变一个学生的思想、性格、品行、言谈举止,让这个学生终生受益。是啊!我就是您的学生之一,我的不断改变,不断进步都是您一手栽培的。
我记得,一次我上课被点名发言时结结巴巴,本应可以很好地回答问题,却因紧张而语无伦次。那节下课,您把我叫到讲台上,告诉我:“我觉得你刚才完全可以回答问题的,可能是因为太紧张,所以才说得不好。其实你不一定要向姚子烨、郑源学习,向谁?向蔡刘一贤学习,因为他这学期能很大胆地发表自己的意见。如果你也能这样,就会更出彩。”我点了点头,您笑了笑,继续看起书来。
我还记得,一次诗歌朗诵会上,抽座位号抽到了我。我不肯上台,还哭了出来。之后,您单独叫来我,跟我作了约定:“男子汉大丈夫,流血不流泪,哭不是男子汉的行为,而是小女生的行为,在学校无论如何都不能流下眼泪。想哭的时候,就闭上眼睛,告诉自己‘我是男子汉’。我从此没有违约过,在一次才艺表演中,虽然有点不好意思,但还是上台,出色地完成表演,突破了自己。
我更记得,上学期作文竟赛中,我的作文发挥很差,只得了三等奖。当我沮丧时,您看到了我,安慰我说:“没关系,你的成绩也还可以了。几个骄傲的同学如黄思仪、刘宇坊不是连三等奖也没有吗?我觉得,你如果书多看一点,特别是散文类的书,对习作很有好处的。”我听从了您的教导,看了些散文类的书,果然六年级第二学期的几次考试作文分都提高了不少。
老师,您为我做得远远不止这么多,您对我影响,我永生难忘,感激不尽。您为我,我们做的一切,我们永远报答不完,就让我以我学习上进步来表达对您的感激吧!
祝您
身体健康!