亲爱的爸妈:
在这个世界上,除了最爱自己就是你们和他了。当然也许他不会像你们一样的爱我和对我,可是我真的很想试一试和他在一起。
爸爸请原谅我的自私,也许今年对你来说是一个恶梦,在过年的时候发生的这一切是否能让你过个愉快的年,我真的没有把握。我知道我很对不起你。可是善良地你真的没有教过我要以一个人的财富而去选择与他交往,所以当我喜欢的时候“现实”对我而言,已经太晚了。
妈妈,这个世界上最可爱的人就是你了。你像一位侠女,你是豪杰,有着仗义的气节。虽然你不喜欢我撒娇,可是我真的很想很想天天粘着你。
爸妈请原谅我,就是因为你们不需要我在物质上的照顾,所以让我可以很放心的去追求我心中的梦想。反而希望在自己失败的时候,可以回到你们的怀抱。提到梦想,小的时候说过要当市长,但市长要做一些什么事都不清楚,反正就是个大官了。大学里想成为一名女强人,至少自己的生活和世界由自己掌握,但进入社会后一切都不一样了。我只想有一份稳定的,收入不错的工作,可以做一个好女儿,以后变成一位好太太,再将来成为一句好母亲就行了。
其实这一年来我一直在考虑一个问题,我要怎么样做才能算是一个孝顺的女儿,怎么样才能让爸妈满意,怎么样可以学会忘记,怎么样可能放弃执着,怎么样过以后的人生。可这就是好比手心与手背,我做不了选择,因为凡是我想的我都不愿意放弃。我是自私地,最后我选择了自己而放弃了你们,没有为爸妈考虑的我,你们是否也会放弃我。