亲爱的情人:
我不知是否可以这样称呼你,作为你前世的情人,这般的岁月轮回,终是让我拥有了你的宠爱,两世你都成为了我的依赖。
今世的父亲似乎更加不同,你选择了为我付出一生,选择了先于我的苍老,这让你成为了我一生中最重要的人。而到现在你也是常常缄默,从不对我流露过多,你似乎担负了许多,却从不让我触碰你的威严,但你总是在满足我的一切诉求,总是在缔造着我的梦想,似乎追溯我所有的美好,那源头变都是你。
但你是那么的平凡,你不高大,逢人总是那般宽厚于爽朗,你总是很快原谅别人的过失,让我在你面前都羞于谈论自己的得失,渐渐我发现自己在渴望成为那样平凡的你。
思索着,似乎从未与你像母亲那般的聊过,你的言语很少,当听到你对生活小节的嘱咐,既便只是只言片语也竟会让我这般忸怩,让我分外珍藏。我与你的交流似乎全是问句与答句,但你的每一句都让我感到那般踏实,让我再浮躁的心也能得以依靠而变得平静。走路时,我喜欢跟在你的后面,看着地面上的影子总是让我有拥有一切的厚重感;说话时,我喜欢躺在沙发角听你的“责怪”……与你有交集的时间我都分外珍惜。哪怕是你对我的斥责,哪怕是你落在我身上的巴掌,昔日的埋怨早已淡去,只因你是我的父亲。
我现在总是小心地珍惜,这样的感觉让我心酸又无奈。你总是喜欢那根根的烟卷,看着掉落的烟头,我不知如何形容我的滋味,对你说:“不要再抽了。”你总是付之憨厚的一笑,不与我再多说。我现在总是不愿见你吃药,我也不知道自己在逃避什么,我的目光不愿在你鬓角的白发停留,我幼稚地硬拽着你去染成黑发。我害怕你变老,害怕你吃药,这句话我从未对你说出口过:
“为了我,更好更久的陪着我,我想让你慢点变老,想让我快点长大。”
我想向上天祈求这个愿望,向上天讨求这祈求的时间,我想听到你的许诺。
现在我无论在哪里,都能感觉到你,这种感觉很像正午的月亮,看不见却始终知道它存在。
此致
敬礼!