亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我想大家都应该听过《感恩的心》这一首歌吧,它让我听得热血沸腾,因为它让我懂得了感恩。
我生下来已经十个年头了,是你们将我抚养大,我感激不尽。
记得我小时候体弱,经常生病。有一次我病得厉害,竟然发生了高温惊厥,急得你们立刻联系爷爷奶奶外公外婆,并第一时间赶到了医院。为了我,你们一整天都在奔波忙碌之中。
爸爸,你每天晚上都在辅导我的作业,你为了我的学习到处奔波忙碌,费尽心思。你从小学开始就专门负责我的学习直到现在,再加上平日里繁重的工作量和处理家中事务,只见你一天比一天憔悴,白发也一天比一天多了起来,这全部是为了我呀。
妈妈,虽然你不是家中的顶梁柱,也没有像爸爸那样背负着许多的任务,但你在医院的工作压力也很大。因为你既要处理病人,还要完成上级指定的任务,还得为家里做事,如做饭、洗菜、拖地、扫地、整理房间……,这全部也是为了我!
我来到世上已经十年了,是你们将我抚养成人,是你们为了让我过上愉快的生活操碎了心,这每一滴汗水,每一份真情我都不会忘记。从现在开始,我要努力学习,争取考上理想的大学,实现你们这十几年为我的“投资”理想。
父亲是伟岸的山,拥有宽阔的肩膀和巨大的力量;母亲是一树的阴凉,帮我挡住炎热的太阳。我们,就是父母的整个世界,而父母的爱,就是盛载我们生命之舟无边的大海。这千言万语总结成一句:爸爸妈妈,我爱你们!
祝你们身体健康!