亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
为了给我和弟弟挣学费,你们外出打工已经三个多月了,我好想你们。你们远在他乡还好吗?今天是母亲节,我首先祝妈妈节日快乐,也祝爸爸身体健康!
说实话,你们在家的时候,我总是觉得自己不自由。妈妈嘴上的唠叨令我烦感,爸爸严厉的的目光令我发怵。那时的我甚至想:如果有一天我跳出你们的视线,自己想干什么就干什么,那就开心死了。现在,你们真的离开了家,我在经历了最初几天“自由”的兴奋之后,感受更多的是孤独和凄凉。我想到你们在家时的幸福和快乐:放学后热腾腾的饭菜,妈妈不厌其烦的叮咛,爸爸严厉的批评和热切的鼓励……唉,那时的我真是太聪明了!
记得那一次,我急着到县城去买书,来不及告诉你们,傍晚,当我骑着自行车优游自在的回到村口的时候,正好遇到妈妈在路口焦急的张望。妈妈看到我的的一刹那,眼角分明有晶莹的东西在闪动。我知道自己又闯祸了,低着头正准备挨批,没想到妈妈却一把拉住我的车把,嘴里反复念叨着“可回来了,可回来了!”事后,听同学们说,妈妈站在路口,看到学生模样的人就问“见我家明明了么?”我真的很感动。“谁言寸草心,报得三春晖。”你们的爱,女儿永远也报答不了啊!
爸爸妈妈,你们远在千里之外还为我和弟弟担心,为此,你们经常打电话到邻居家问我们姐弟的情况。现在我已经体会到你们的苦心了,女儿一点也不觉得烦,相反的,我特别喜欢听到你们的声音,我觉得你们的声音是那么的亲切,那么的温暖。爸爸妈妈,其实,你们大可不必为我和弟弟担心,爷爷奶奶,左右邻居对我们姐弟俩都挺关心的,我们衣食无忧。你们不在家的这些日子,弟弟比以前乖多了,他每天晚上都能自己洗脚睡觉,有时还自己洗衣服,帮我刷锅洗碗的,奶奶还经常夸他呢。这一次期中考试,我又得了第一名,同学们都很羡慕我呢。我们在家一切都好,请你们放心。
爸爸妈妈,你们出门在外,女儿对你们也很担心啊。不知道爸爸的老寒腿又犯了没有,不知道妈妈的腰疼病好了没有。爸爸妈妈,你们在家时为了省钱,总是舍不得花钱吃药,现在,出门在外,不比在家里,何况你们还要干那么重的体力活。爸爸妈妈,如果你们的老毛病犯了,一定不要舍不得花钱吃药而硬扛着,那样只会让女儿更担心更心痛。挣钱多少无所谓,你们二老能健健康康就是女儿最大的心愿。爸爸妈妈,我爱你们,也爱我们这个幸福温馨的家庭。
祝你们平平安安,块块乐乐!