亲爱的妈妈:
或许,你和爸爸正在焦急地找我。对不起,我知道我不该离家出走。只是,我被你和爸爸共同构造的所谓的“幸福、快乐”锁得好辛苦,好累!
我现在在网吧里,疯狂的玩了一夜之后,电脑游戏激烈的打斗场面,似乎还在我的头脑里回旋!游戏的确很刺激,很吸引人。但是,我知道我不属于这个地方,与这里格格不入。你们别担心,我不会沉溺于此,因为这不是我要的自由生活!
其实,我并不想上网吧。只是,只是——你们是否知道我为什么离家出走呢?
爸爸妈妈,我只想做一个平凡的孩子!可是,从小到大,你们不管看到谁有才艺,谁学习成绩好,都会教训我!我也想给你们争光,可是我已经尽力了呀!还记得上个星期,你们又逼我上美术班。在那里,学习吧,我没有兴趣;不学吧,对不起你们,煎熬呐,爸爸妈妈!
两星期一天的休息,你们还让我上“金笔作文”辅导班,我简直要疯了!昨天你们又让我上美术班,我不由自主地喊了一声:“不去!”在这种情况下,你和爸爸仍不肯罢休。可能是我的态度很坚决吧,爸爸给了我一个响亮的耳光——
可能正是这一记耳光,坚定了我出走的决心!我不是在赌气,爸爸妈妈!我只是想让我们彼此都静下心来,好好想想,想我到底怎样才算健康快乐的成长。
爸爸妈妈,昨天上了一夜网,刚才好累,就睡了一会儿,做了个梦,梦中好美呀!又是小时候,我们一家三口去放风筝,爸爸高兴的拽着风筝在前面跑,妈妈悠闲地放着线,我则在蹦呀,跳呀,一会儿追爸爸,一会儿喊妈妈,那个高兴劲儿呀,爸爸妈妈,你们还记得吗?我们真像“吉祥三宝”啊!但是那种快乐,那种幸福,好像一去不复返了!爸爸妈妈,我不想长大!真的不想!我真想抓住快乐,让他别抛下我,让他别抛下我们一家,让我们都快乐,爸爸妈妈,儿子不想惹你们生气,我也想做你们的“小棉袄”!可是,我不是风筝,需要你们一直紧握,爸爸妈妈,你们放手吧!你们给我一些“做主”的空间吧!让我的青春我做主吧!
爸爸妈妈,你们的孩子正处于青春期,对有些事情肯定会有自己的看法和想法,做的不好的,你们可以批评,但能不能批评之前先听听我的理由,听听儿子心灵的声音呢?你们总嫌我做的不够好,可你们尝试过用我的眼睛去观察周围,观察世界吗?
风筝是自由自在的,但线永远牵制着它。我是需要自由,需要自己能做主的空间,但我也是有底线,也是有原则的。我并是要所有的事情都由自己做主,因为有些事情怎么处理,我根本没有经验,肯定还是会向你们讨教的,再说了,因为阅历的局限,有些问题肯定没有你们考虑的长远和周到,这些你们都可以给我指出来。但你们不能因为我的不成熟,就剥夺了我所有的权利,爸爸妈妈,有些事情就让“我做主”吧!你们不是经常说:失败也是一种成长吗?那为什么就不允许我有时也以这样的方式成长呢?
爸爸妈妈,放开孩子吧!就让“我的青春我做主”吧!