尊敬的母亲:
您好!
婴儿时,你的手是温暖的太阳,我在怀里,你在窗前……
出生不到两个月的我,在您的关爱下茁壮成长。
阳光灿烂时,您便抱起小小的我在窗前晒太阳。
我睁开惺忪的双眼,朝您眨吧眨吧。您看见我那傻样儿,不住地对我微笑着,用温暖的细手轻轻抚摸着我的脸蛋。
我那时感到,妈妈的手就像是太阳,温暖着我幼小的心灵,沐浴着阳光,我幸福无比。
刚学会走路,我还站不太稳,您就把我放在这头,自己站在两米开外的地方,等着我走过去。看着前面不远处的您,还有您手上的苹果,胆怯的我慢慢地迈开了双脚,步履蹒跚地向您走去,3分米…2分米…我快速地扑进妈妈的怀里,感到无比的轻松,等候我的是胜利的果实。
那时候,您为了锻炼我走路,总是变换手中的食物,我跟着您的手,走过了5米…10米…一路由幼儿园走到了小学。
后来呀,您的手是长长的木棍,我在床头,您在床边……
您的手并不都是那么美好的。我记得的一次,我们去外婆家看外婆,我与小表弟玩耍时不小心打破了一个花瓶,您把我俩叫来问话,我不承认错误,硬说是弟弟打破的,那时小表弟还小,也就当了替罪羊。后来在您的一再追问下,我现出了原形,小脸涨得通红,您拿起木棍,无情的打在我的身上,我在哭,可是我也看见妈妈您的眼角也红了。当我躺在床上动弹不得时,您却坐在我的床头,双手轻揉着我的头,看着我,泪流满面……
妈妈,您的手,使我懂得了诚实的重要和可贵,长长的木棍,却融入了深深的母爱啊!
而现在,您的手是深深的期盼,我在求学的路上,你在原地眺望……
终日的劳累,您的手上已经布满了皱纹,像一段崎岖的公路。每次进城看我,我都会情不自禁挽着您的手,走在陌生的大街上,迎面吹来的风却都是暖暖的,柔柔的,像妈妈的手一样,温暖着我的心。
为了我,您奉献着自己的双手,奉献着自己的青春和生命!
您的手,包含着你对我的爱,寄托着您对我的希望和期待。这双手,我永生难忘,这恩情,我铭记在心!
将来呀,您的手就是我最甜蜜的梦,我在天边,您在梦里……
致敬爱的妈妈!
祝您工作愉快,事事顺利。