亲爱的妈妈:
您好!
虽然每天我们都朝夕相处,但这是我第一次以写信的方式,告诉你一件我从来没有和您说,但对我很有意义的一件事。
那是在暑假里去奶奶家里玩,我和奶奶家楼上的一位小朋友去莲花湖公园玩耍。正好,路过了一个小摊,摊主大声吆喝着说:“抽奖啦!抽奖啦!一票只要5毛钱,花小钱中大奖啊!”我们顿时被这吆喝声吸引。摊主见我们立马满脸堆笑地说:“小朋友,有买必中,买几张试试吧。”我们便信以为真,我俩各拿出一元钱习了4张票,便迫不及待地刮起来。
不一会儿,4张票都刮完了。可结果令我们大失所望,这一张张抽奖票都写着“谢谢惠顾”四个大字。我俩刚想上前质问,那位摊主马上又说:“你看,你旁边的那位小男孩只用了5毛钱就中一辆玩具车,这样吧,我看你俩挺有诚意的,你们买10张,我再送你们两张……”我目不转睛地盯着那辆玩具车,心里盘算着:送我们两张,不就把刚才没中奖的票给补回来啦,这次一定能中奖!我转怒为喜,以为占了便宜,心里满是高兴把所有的钱都拿了出来。可是随着抽奖票一张张刮完,连多给的两次机会都用完了,最后还是一无所有,我和朋友只好垂头丧气地离开了小摊。
妈妈你说巧不巧,爷爷带我去市场买菜,我发现前面手拉手的爷俩,有点眼熟,仔细一看,不就是设局摆摊的摊主和中奖男孩吗?顿时,我就明白了,他俩竟是一伙的,当时我非常生气。
虽然这件事我没敢告诉你,怕你批评我。但是妈妈,我通过这件事知道了在生活中不能贪图小便宜,那样只会吃亏上当,也不要相信什么“中奖活动”,因为它们都是假的,我今后一定不会再重蹈覆辙了!
祝您
身体健康,工作顺利!