亲爱的妈妈:
您好!
我上初中后就离开家去学校住宿了,所以,我们之间的关系疏远了。也许你很关心我在学校是否安好,也许你还不放心我这个娇生惯养的女儿是否能适应学校住宿的考验......嗯,母亲大人,我在学校一切都好。
在学习上,我总会遇到很多问题,常常为这些所遇到的困难苦恼。但是,请您放一万个心吧!我已经懂得如何应对了,我绝不会让您操心的。现在我各科基本上都能掌握,虽还有些棘手,但请相信您的女儿,她会为您争光的!
到学校住宿后虽然一切都不太称心如意,但我已经学会处理这些问题。在这儿生活还算安稳。不过,有时一想起您,我就哭成了个泪人。也许,您也非常想念我吧,母亲大人,您的一丝丝白发,缠绕着的不都是您对我的爱吗?那一条条皱纹似乎也诉说着您对我的牵挂与担忧。我知道,您还不放心我,只是,我想对你说:请大胆地放开您的女儿吧!她已经能够飞上这充满新奇的天空!