亲爱的父母:
你们好!
这封短短的信,包含了我十年来对你们真挚的情感和感谢,也许它很稚嫩,但却真实而执着。
我生活在一个幸福的家庭,因为有一个聪明勤劳的爸爸,一个美丽善良的妈妈。是你们带我来到这个世界,让我体会到了慈祥的母爱和深沉的父爱;是你们无微不至的照顾我、关心我,让我感受这美好的世界;也是你们为我创造了一个优质的生活环境,让我健康并快乐地成长;还是你们给了我良好的道德品质,让我成为了一个守规范的好孩子。你们给予我的太多太多,也许我一生也无法报答。 新年的第一天,都是我最开心的日子,因为那天早晨枕头下总会有一些小礼物和一本精致的笔记本,翻开本子,里面写满了你们对我过去一年表现的评介和新的一年对我的希望祝福,点点滴滴,我已不记得了,但你们依然记忆犹新,小小的进步、些许的成绩,在你们笔下被放大。缺点和错误被你们“轻描淡写”,我知道,那不是溺爱,是你们催我奋发向上,促我勇往直前。虽然每年的评介、祝福都在变,但只有一个字没变,那就是——爱。你们浓浓的爱女之情流淌在这过去的岁月里。也伴随着我走入新 的成长历程。
从哇哇坠地到跚跚学步,从天真无邪到花样男孩,从……
我的生命已深深地被你们的爱所包围,温暖而幸福。无论我走多 远,无论我成功或失败,你们始终在默默地追逐着我、关注着我……
亲爱的的爸爸妈妈,我无法用任何语言来表达我对你们的爱,但我还是要大声对你们说:我爱你们!