敬爱的父母:
此信也许没有华丽的句子、感人的内容,但我相信朴实是最忠诚的。
近来看似平静的海面,水中是那么汹涌。我的成绩像经济一样持续走低,我想您们更像投资者,既气愤苦恼又无奈。
看了《谁动了我奶酪》这本书,书中首先强调的是,如何应对变化:能活下来的人,不是强壮的,也不聪明的,而是看到变化并快速作出反应的。书中几个主角在迷宫中碰壁多次,他们为各自的目标而付出代价。反观现在的我,一次又一次跌倒,但我不会总在想为什么跌倒,而去想跌倒后该怎样重新站起,跌倒并不可怕,不能埋怨过去的付出。人生随时都会有新的开始,新的开始伴随我执着的追求与永不放弃有信念而脱颖而出。
毫无疑问,我是一个热爱精彩生活的人,但无可否认,我现在的生活没能色彩去渲染,这就是我有时心情灰淡的原因,与您们的行为以及一切没有任何联系。
祝:
身体健康;
工作顺利!