亲爱的大儿子:
距离高考还有一百天,这一百天很短,稍纵即逝。我有点紧张,你妈也是,我能感觉得到。求学12年了,你一直都是我和妈妈的骄傲,我相信以后也会是,必然如此。紧张也好,焦虑也罢,这都不会影响我们的信心,我们会陪在你身边,面对任何挑战!
知道你很累,有时会很烦,我和你妈都能理解你的心情。正因为累,所以这一百天又会感觉很漫长。相对于结果,过程更重要,我们能做的就是坚持,为了即将到来的高考,再拼这么一次吧!
总觉得在100天倒计时的时候应该对你说点什么,这个时候给你讲道理有点傻,那就敲几个字鼓励鼓励你,也给我自己壮壮胆吧!
我今年有个愿望,就是在你高考以后完成两个全程马拉松比赛,我希望有一个是在你读书的城市,在那里,我要创造PB(个人最好成绩)。
加油吧!少年。努力吧!想要PB的老人。