给远方朋友的一封信
远方的朋友:
你好!
我相信你收到这封信时会很奇怪,因为我们两个素不相识,我之所以给你写信,是因为我们学校举行了手拉手的活动,让我们架起了一座友谊的桥梁。
我先来介绍一下自己吧,我是一个性格开朗的小女孩儿,名叫秦雅惠,是南漳县卞河小学的一名五年级小学生,今年11岁,我的兴趣爱好广泛,平时最喜欢看书啦,小说、童话、经典故事、四大名著等等,都是我的最爱。给我印象最深的就是《小弟弟和小姐姐》这个故事,姐弟俩历经苦难,凭着纯洁和善良的力量战胜对手的精神深深地感动了我,使我明白了:遇到困难,只要勇敢去面对、去克服,最终一定能战胜它!
在我们班可谓是人才济济啊,班上有有名的四大天王,说起他们的故事,我三天三夜都说不完,不信你看,下课了,大家都出去玩儿了,突然传来一阵阵的铃声,大家都以为已经上课了,连忙回到教室坐好,可是等了好一会儿,老师也不来,我们又跑出去一看,原来没有上课,是四大天王搞得恶作剧,害我们白忙一场。
远方的朋友,以后我们每月通信一次,每到节日时给对方一张自制的贺卡,如果你有时间可以去我的家里,或者学校观察、体验。当然,我也可以去你那里体验你的艰苦生活,远方的朋友,你觉得这样好吗,希望你能尽快给我回信。
祝
学习进步,更上一层楼!