亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
小学的时光匆匆溜去,转瞬间将要离开校园,与老师同学离别了。在这六年里,是你们一步一步教导我,一点一点把我拉扯大。每一年,每一日,您都是含辛茹苦,教导我,帮助我!
每一次班级举行活动。妈妈,是您拖着虚弱的身体,顶着烈日,毫无怨言的陪伴我经历那一次次的活动……那次毅行,你已连轴转了五天,原本可以好好休息,但为了我,默默地,跟在队尾,无声地注视着我,不时给我送来一瓶瓶水。每次运动完,换洗下来的衣服您总是手洗,您那原本秀丽的手,经过日月的磨练都已变得粗糙。既要顾家又要搞事业的您来说,这无疑是最辛苦的。
爸爸,您虽然经常不在家,但您永远是我坚实的后盾。每一次比赛,您大多数选择到场,为我助威。记得有次,我参加校园歌手大赛演唱《父亲》,演唱时,我的脑海里浮现出我们共处的一幕幕场景。当天现场看到您从永嘉赶来疲惫的身影,目光充满了鼓励与坚定,唱着唱着,我泪目了。您一直说,男孩子一定要强身健体,您总是给我备齐运动装备,一有空就陪我运动。我爱上篮球,其实是受您很大的影响。您还经常对我说我正在长身体的阶段,特意收敛着您的胃口,将好多好的东西优先给我……
如今,我也将迈入新的阶段,变得愈来愈成熟,羽翼变得愈来愈丰满了!我永远也忘记不了您们给予我的帮助。望着母亲两鬓被岁月烙印起的痕迹,看着父亲眼角如波浪般的皱纹,我已醒悟,一定要奋发向上,不畏艰难险阻,砥砺前行!不负众望,为着自己的目标而奋进,带着家人的期许鱼跃龙门!
这十二年是我最快乐的时光,也是您们最劳累的岁月。回眸这几年的往事,在我脑海中就隐约浮现出你们老去的样子。愿我不负您们的期望,待我成功归来之时,再对你们尽儿女之孝!