给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
转眼间,我离开你们来到少年军校已经是第三天了。在这三天里,我身边发生了很多有意义的事情。
记得刚到军校那天,感觉一切都很陌生。迎接我们的是一位年轻、帅气的陶教官。这一天,他教会我们“立正、跨立、稍息!”等军人的基本动作。回到寝室后,教官还交给我们怎样套被套。爸爸妈妈,以后,家里的被套就可以不用你们帮忙了,我学会了自己套被套了!入睡前,教官还让我们在10分钟之内完成洗脸、刷牙、洗脚等事宜;教我们怎样把被子叠整齐,还进行了比赛呢!
第二天下午,我们参加了陪队考察,从军校出发,翻过玉皇山、凤凰山,一直到达凤凰山脚下、丝绸博物馆那边的柳莺武警中队。进入解放军叔叔们的卧室,参观了他们叠的被子。呀,这可真是叫整齐:方方正正、整整齐齐,边是边、角是角,真像一块块的豆腐干。同学们都情不自禁地啧啧称赞。武警叔叔们还为我们做了精彩的实地表演。那动作,整齐规范;那姿态,英姿飒爽……令人羡慕不已!同学们不由地热烈鼓掌。
今天,是最辛苦的一天!早上,我们进行了实弹射击。每人有5次射击机会,我打中了3发子弹。看到这里,你们一定会为我鼓劲的:真不错!可你们知道吗,我班的胡梦恬同学比我更厉害,她5发子弹全都打中了!连带队的老师们也都夸她呢!下午,陶教官还让我们进行队列训练,整整练了3个小时。虽然我们都感到非常疲劳,可是想想教官,他比我们更累,就咬咬牙,坚持了下来。
这三天的军训生活,我体验了照料自己生活起居的繁琐,学习了解放军叔叔那种面对困难顽强克服的精神,使我深深感受到到你们对我的无私的爱。谢谢亲爱的爸爸妈妈!
此致
敬礼!