给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
谢谢你们把我带到了这个世界上,谢谢你们把我抚养长大。我有了困难,你们帮我解决;我寂寞了,又是你们陪我玩;我伤心了,是你们来安慰我,又一而再,再而三的哄我开心……应此,在这个世界上我最最爱得人就是你们。在这里,我由衷的向你们道一声“谢谢”。不过,在这封信里,请应许我向你们提一些建议。
这是我写给爸爸的:
爸爸,您是一位有责任心的父亲。我让您办的事情,您总是在最短的时间内尽力完成;每天早晨您总是准时叫醒我,让我不迟到……这让我每时每刻都能感受到父爱。但美中不足的是,您有点缺乏耐心。当我让您教教我不会的数学题时,您有时讲得有些含糊,讲一遍,我还是有些不懂,您就大喊大叫,瞥下我不管,留下我自己冥思苦想。希望您有些耐心,给我多讲几遍。
这是我写给妈妈的:
妈妈,在我的心中,您永远是世界上最好的妈妈:每年圣诞节,您总是买一些神奇的礼物放在我的床头,(当然这是我现在才知道的,因为我小时侯以为世界上真的有圣诞老人。)这是大部分的妈妈都能做到的,但您在我的童年里,留下迷茫的幻想。每次您总说:“在××××年,你×岁时的圣诞节,我半夜里蒙蒙隆隆听见一首动听的音乐,我从床上爬起来,向门缝外张望。只见一个白胡子老爷爷从他的大口袋里那出好多礼物放在桌上,白胡子老爷爷用手指向房间里一指,礼物就飞到了你的床头上了。最后,白胡子老爷
爷架着雪橇从窗子里飞了出去。”每次我都会问您:“妈妈,你那时侯怎么不叫醒我呀!”当然每个人都有缺点。您有时候就为了一点儿事,弄的家里鸡犬不宁,希望您能克制以下自己,控制一下自己的情绪。
此致
敬礼!