给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!这么多年来,我有许许多多的心里话想要和您们说,但我一直说不出口。所以,我决定借着这一次机会,来表达我心中对您们的爱。您们还记得那一个早已退色的箱子吗?那一次,我正写作业,发现您们忘记将箱子上锁了。我悄悄地打开箱子,一张发黄的纸片飘了出来,出现在我的眼前。我拿起来一看,上面那豆芽般的字体不正是我上幼儿园时的作业吗?我朝箱子望了望,从我幼儿园开始的画儿,毛笔字,还有那一张张不知...
每个人都有自己的心里话想对自己的父母说,但是每个家长都不会倾听自己孩子的心声,而且还会认为儿子就是一个宝,以后女儿出嫁
,就是别人家的人了,只有靠儿子养自己。
记得有一次,妈妈对我说过这样一句话:“你不是我亲生的,是我捡来的。”每一次只要想到妈妈给我说的这句话,我都会忍不住哭出来,非常伤心,我曾经有多次有想过离家出走,甚至有一次真的走过,但是被哥哥拉回家狠狠的打了一顿。
爸爸妈妈,虽然我不是一个儿子,但是我也会孝敬你啊!有时,女儿不一定不如儿子,不是有一句话吗:谁说女子不如男。我就是一个啊!只要你们能把给弟弟的爱分给我也好啊!只要有爱,我也就心满意足了,其实你们不知道,弟弟经常打我,因为他每次都是背后打,妈,你知道吗,你已经把弟弟宠到“天上去了”。她现在根本就不怕你,他都敢“骑到你的头上了”。我看啊,以后他也敢“骑到爸爸的头上了”。你们知道什么才是对他好吗?像你们这样,他迟早会毁到你们手里的,你们真的应该好好的管管弟弟了,你们知道吗?
我曾经有好几次自己悄悄的躲进了一个“阴深深"的角落里,就好像失去亲人或者朋友一样,或者受到了某种委屈。
我在此呼吁:不敢告诉父母或者父母不愿倾听的,可以写信告诉父母。当然家长也应该多抽时间陪孩子,倾听孩子们的心声,不要瞧不起我们女生,我们女生也是人啊!