逐渐隐没在日落后的群岚,逐翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。——席慕蓉
感谢上苍,让我遇见了八班,遇见了诸位负责、认真的老师。提笔而下,我有种想哭、想感慨万千的冲动,红过后的眼眶不得不又一次泪水盈盈。实际上,过往的三年也许繁忙而充实,但更让人永不想忘却,珍惜于心间的是那断断续续的饱含真情或激动人心的定格瞬间。
高文徐小仙女,你是我自初中以来,认识的第一个朋友,温柔、小调皮、细心是你的代名词,你知道我有点小洁癖,于是处处便能多多去关心我。不动声色、润雨细无声的你,我一直记着。赵雅雅,你扔实心球,人如是名,真是优雅、雅致!在相处中,我总是学小傲娇的罗老师的话,来共同玩笑。其实你已经十分努力,相信你不仅文化课优秀,将来体育也不错。王云璐、靳紫馨两个小可爱,谢谢你们一直“嫌弃”并陪伴我。媛媛、鑫语儿,咱们化学一定得搞上去啊!刘老师的办公室我可不想被请去“喝茶”。吴靓嫣、习礼呀!虽然我是个消息总是闭塞的人,但有你们在手,天下我有,千万别嫌弃我。班长老大,曾钰婷,虽然有时请教你们题会被“凶”,但为了知识,嗯,我决定了,死缠烂打到底。老舍,天下好同桌,我祝你不再因睡觉而被罚站了。李云杰,“李伟大”,尽管我不知道这个外号怎么来的,但好像已经得到全班同学认可了……同学们熟悉的脸庞在脑海中浮现,我一瞬间,无限温暖。
潘妈妈,其实私底下我已经这么叫了好几次,只是不敢当面说。您,改变了我。若是三年前,我根本无法相信,原来我的字也可以变得这么好,作文、阅读、积淀,也上了一个层次。那时的我,写字如鬼画符,着实不敢恭维,幸亏遇到您。赵老师(莉莉好),我真的是非常敬佩您,瘦瘦的身躯,能Hold住八十人的声音,压得往八十人的喧闹。体考中,分享小零食,体考后,胜利地击掌。原来,莉莉不是天上不食烟火的小仙子,而是生活中的知心姐姐。一句题外话,红色挺衬您。鲁老师,谢谢您的关注;刘老师,谢谢您的提醒;宋老师,多云您的悉心教导;马老师,理解您的严词厉语;谢老师,佩服您的侃侃而谈,知识渊博……
青春的天堂,雁过无痕,三年的长河,依旧滚滚。长歌仍吟,不散的是回忆,将散的是我们。
愿美好永驻心间,不忘最初的许愿;愿中考七月,花开灿烂,绚烂耀眼。我们的老师,我们的班级,是最美遇见!
明天,来年,往后余生,望花常开人间。