给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!感谢你们赐予我生命,让我来到这个充满真善美的世界。当我遇到困难的时候站出来帮我,难过的时候安慰我。真的很感谢你们!
记得小的时候有一次,妈妈经常在我的面前教我唱《世上只有妈妈好》。因为小时候不明就里,仿佛复读机似的跟着哼唱,现在我终于知道歌词的意思了。当你最需要的时候,妈妈就会站出来。当你遇到困难的时候,妈妈就会出手帮助你。所以,妈妈当时让我学这首歌,是期待等我长大了,就慢慢明白这首歌的意思——不管遇到什么问题,妈妈都会站在你的身旁帮助你,鼓励你的。
在这里,我同样也要感谢我的爸爸。虽然我们平时交流不多,但是我知道爸爸每天起早贪黑地上班工作,正是为了这个家,让家人衣食无忧。当然还不仅仅因为这些,同时也是为了赡养自己的父母,也就是我的爷爷奶奶。因此,在众人眼里:爸爸是家里当之无愧的顶梁柱,辛苦劳作都是为了我们的家。
而我呢,现在唯一能做的就是好好学习,长大了有更好的出路,让爸爸妈妈爷爷奶奶都过上更好的生活。
在这里要衷心感谢爸爸妈妈:感谢他们把我抚养成人,教我怎样做人做事。等我长大参加工作了,一定会好好工作,好好孝敬爸爸妈妈。
亲爱的爸爸妈妈,感谢你们把我带到这个世界。让我学会走路,学会吃饭,学会学习,学习更多的东西;乌鸦反哺,羊羔跪乳。动物尚且如此,更何况是我们人类呢?小的时候你们抚养我,当你们老了我一定会加倍孝敬你们。等我工作赚钱了,带你们去没有去过的地方,去看大海边看夕阳,听听大海的声音……
感谢你们抚养我长大,真的谢谢你们,真心祝福你们可以平安健康,白头到老。