敬爱的爸爸妈妈:
您们好!
光阴似箭,日月如梭。这些年来,我惹过你们生气,也让你们开心过。
我从母亲的肚子里呱呱坠地,来到人间,到如今九年了。我已经积累了丰富的知识。这段时间你们必然会经历了许多风风雨雨,辛辛苦苦地把我拉扯大。
我知道,光说我这九年就已经够辛苦了,更别说姐姐叶风的十九年!我一直想对您们说:“爸爸、妈妈,您们辛苦了,我爱您们。”爸妈关心我的事记忆犹新,历历在目。
那是几年前的九月十五日,正是星期一。上午,我开始呕吐起来,并且很头晕。班主任汪老师立即给你们打电话,你们迅速来到了学校,觉得我的病情严重,便向班主任老师请了假,收拾好我的东西,向我村卫生所奔去。卫生所的医生观察后认为我的病需要到县人民医院治疗,建议把我马上送往县城。当时正是深夜十二点,可爸爸妈妈你们并没有犹豫,打车把我送到县人民医院。爸爸您马不停蹄地办理了住院手续,经过各种检查,最后诊断结果出来了……我差点吓得晕过去——我得了急性脑膜炎!医生说还有治愈的可能,不过这种可能只有百分之三十。当时,您们毫不犹豫地决定:无论花多少钱,也要把我的病治好。住院期间,您们寸步不离守护在我的身边,细心照料我,帮我买好吃的,好玩的。开导我,逗我开心,逗我欢笑。我哭你们哭,我笑你们笑。熬过了十多个日日夜夜。从中我也懂得了什么是亲情和父爱,什么是坚强和勇敢,什么是痛苦和欢乐。由于医生精湛的医术和您们无微不至的关怀,十五日后我康复出院。我们全家人都激动万分。
还有一次也是生病了。那天,我一直咳嗽,并且持续高烧。老师让我在办公室先休息一会儿,便打电话告诉您们,您们立刻赶来,把我送到了永兴医院,医生确诊为肺炎。又是一个十多天的疗期。我每天只上上午的四节课,下午就由爸爸您带我去打吊针,打吊针要三个多小时。您心无一点怨言,默默地守护着。
我这两次得重病的经历,让您们操碎了心,让您们辛苦了。我病重痊愈,得以重生,更珍惜可贵的生命。在此我再一次对您们说:“爸爸妈妈,您们辛苦了,我爱您们!”
爸爸妈妈,儿子会加倍努力学习的,以姐姐为榜样读好书,学做人,立品格,成为一个对国家、对社会有用的人。
祝您们身体健康,万事如意!