亲爱的爸爸:
你好!
每当我在书声琅琅的教室里读书时,我怎么也不会想到你在外面辛辛苦苦地挣钱。一家人为了我以后能考上大学,能有个好的前程,为我付出来多少心血呀。不争气的我整天只知道吃喝玩乐。那时,我似乎被那些冲昏了头脑,可是你们并没有打我,骂我,而是教育我,让我能改正错误,成为一个好学生。虽然你和妈妈离婚多年,可是您却成为了家里“顶梁柱”,成为了家中的“管家”,让这个零零碎碎的家庭生活得无比幸福。
记得那是黑暗的一天。那时我读五年级,第三单元的试卷发下来了。看着其他同学兴高采烈,而我却在一旁一筹莫展地等待着那个奇迹出现。“XX79分。”79分,这个数字一直在我脑海中回荡。
回到家里,爸爸您正在潇潇洒洒地喝着茶,可是我心里一想起这个分数我就觉得对不起家人这么多年对我的教育,于是,就自作聪明的想了个办法……回到卧室我用红笔改了一下分数“夷!这下99分了,我想爸爸不会骂我了吧!”走到爸爸面前,跟您说:“爸爸,今天我们考试了!”“那你考了多少分呢?”你关心地问我。“你自己看吧!”我怯怯地递上试卷。爸爸您看了分数,并没有高兴,而是用冷淡的语言对我说:“是你真正的分数吗?结果并不重要,重要的是你在过程中所享受到的快乐!”
听了爸爸说的话,我的眼圈渐渐的红了起来,我为我的做法感到悲哀,感到难过,感到伤心!
爸爸,我爱您!是你让我知道了真正的父爱是什么!
祝爸爸
永远身体健康!万事如意!心想事成!