大彬老师:
您好!
我叫陈昱存,是丽水市实验学校四年级的一名小学生。在读了您的《老爸去图书馆》后,我切身感受到您对知识的渴望。我也是这样的。每天写完作业后,我都会拿出一本三四百页的书,津津有味地读起来。每个周末,我也会去图书馆安静地读上几个小时的书,每次都让我受益匪浅。到现在为止,我已经读了上百本书,并做了很多读书笔记。
我印象最深的事就是阅读和写读书笔记了。从三年级开始,老师就教我们正确的阅读方法,要在读的同时,还要做标记,圈画一些好词好句,还有一些陌生词。现在只要是被我读过的书,都画满了各种圈圈和线条。读书笔记也是从三年级开始陪伴我到四年级,我做了将近100页读书笔记。
最后,我还有几个问题想问您。对于四年级的我来说,怎样更好读透一本书?怎样更快读懂一篇文章?怎样更多写好词好句?期待您的回信。