亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我知道您非常非常爱我,我也知道您想让我每一件事都做到最好。所以,您就对我的要求很高,对我的学习也非常严格,这样就使我的压力大了许多。基于以上所说的事,我要郑重地对您说件事:我要辞去以下“官职”。
辞去“错题解说员”职业。
有一次,我语文考差了,您生气极了,罚我把整张试卷的错题解说三遍,为什么错?为什么要这样写?正确答案的解题思路?那天,我说了整整一个半小时,口干舌燥,喝了三大杯的水。
除了这次,有一次,我数学有三道计算题和两道选择题错了,您就罚我把整张试卷读三遍,读完后都不能正常说话了。妈妈,我知道错了!
辞去“替罪羊”职业。
妈妈,您知道我为什么要辞去这个职位么?因为家里真的是太不公平了!每一次,弟弟闯祸都是我来顶罪,大小惩罚都往我身上压,压得我喘不过气来。弟弟摔跤,他大哭特哭,这本来是他自己的事,您急急忙忙地赶来,看到坐在地上的弟弟,不管三七二十一,就把我骂了一通,妈妈,以后的事情可以先搞清楚吗?
妈妈,我想辞掉以上的职位,可以吗?
祝您
永远年轻,笑口常开!