亲爱的妈妈:
很小的时候,我就会背孟郊的《游子吟》。每当我背这首诗时,就会想到你我的妈妈。我眼中的您是个大厨神,是个尽职尽责的保姆,还是我的老师。
有一次,我想吃冰淇淋。您说外面买的冰淇淋有添加剂吃了不放心,于是您就学着做给我吃。您做的冰淇淋美味极了,赛过哈根达斯。每天早晨,我都会在美食的香味中醒来。走出房间,您已经把早餐摆在餐桌上等我来品尝呢!
您还是我的老师。每个星期五晚上,您都教我写作文。有一次,老师要求写找春天。我不会写,急得团团转,憋了半天才写了几行。您见了告诉我,写作文要仔细观察,做一个生活的有心人。我突然有了灵感,想起了周日您带我去公园找春天时看到的美景;想起了火红的木棉花、一串串芒果花;想起了怒放的杜鹃、嫩绿的小草那次作文我得了五颗星。
您还是我的保姆,您的包里永远都会备着几件衣服,无论降温还是下雨我都不怕。
有妈的孩子是个宝。有您这样的妈妈怎能不让我爱呢?
祝您
身体健康,工作愉快!