亲爱的妈妈:
您好!
祝愿您今晚能够做一个甜美的梦!
妈妈,我知道您还在外面忙碌。家里刚刚装修完,要忙的事还多着哩!虽然现在已经到了十点多,可是躺在床上的我一点睡意也没有。因为明天就要期末考试了,我好害怕考试!我想跟您说说我心里的想法,可是我不知道该怎么开口!
看着这漂亮的新房子和全新的家具。我知道,您和爸爸为我付出了太多太多。为了改善家里的生活环境,您和爸爸长年在外打工,省吃俭用地攒钱,却从来不会忘记关心我的学习情况,给我买各种各样的文具、书籍和别的礼物!我知道,您和爸爸所做的一切,我只能用优异的成绩来作为回报。
我抓起另一个枕头,抱在胸前,同时闭上眼睛,努力让自己入睡……记得上次期中考试回家,家里的新房子还在请木工师傅做家具。只见满屋的木板、木条、碎屑和锯末,木工师傅满身的锯末、灰尘温和着汗水,伴随着机器刺耳的轰鸣声,不停地敲敲打打。妈妈拿着各种各样的东西在各个房间之间不停的往来穿梭。“娴娴,考试结果出来了吧,考得怎么样?”妈妈一见到我,就迫不及待地问我这个。这也正是我在回家的路上一直思考怎么回答的问题!“我去做作业了,妈妈。”我低头头,带着滚烫的面颊,跑也似的钻进旁边临时搭建的一个棚子里。吃晚饭的时候,我低着头,一声也不吭,尽量避开妈妈那火辣辣的目光。虽然很想把耳朵也关闭起来,可是仍然从那不争气的耳朵里传来了妈妈一如既往的推心置腹的声音:“娴娴,家里就你一个,你就是爸爸妈妈的全部希望。爸爸妈妈因为读书少,所以在外面不仅钱赚得少,而且也辛苦。你看家里这么忙,都舍不得让你爸爸回来帮忙。只有读好书才是你的唯一出路……”决堤的江水从眼眶里奔涌而出,我再也坐不住了,转头冲进新房,把自己藏在了一个安静的角落。
等听到爷爷叫我帮忙的时候,我才拖着沉重的脚步走出来。我看到爷爷正在打扫房间,只见他将木板收到一起,把木条也摆在一起,再把小木块、小木条塞进一个袋子里,最后将地上的锯末也很小心地收集起来,并将其中的杂物和小木块、小木条之类的也挑拣出来。我不解地问:“这锯末还留着有什么用呀?”“你不记得小时候烤火盆,在里面烤蚕豆、黄豆吗?火盆里烧的就是这个,如果锯末里没有杂质,火盆就不会冒出烟来,冬天用这个烤火最好了!”
妈妈,您要说的我都知道。可是我已经很努力了,还是达不到您要的那个目标。虽然我成不了一块能做家具的木板,那就让我成为一盆默默地在冬天给您带来温暖的锯末,行吗?
希望妈妈能够一直快乐,幸福!