给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!看着你那越来越忙碌的身影,我很是心疼,一定要注意休息啊!
妈妈,今天我在整理书橱时,忽然看到了那几封充满爱的信件,那都是您在每年的圣诞夜以圣诞老爷爷的身份给我写的。您知道吗?是您让我从小就认为这个世界上有圣诞老人。平安夜那天您还鼓励我为圣诞老人写一封信或画一幅画,还说那样第二天回受到圣诞老爷爷的信和礼物呢?我知道您那么做是想提高我的写作水平和绘画的能力。还记得吗?妈妈,在我学电子琴的时候,你鼓励我为圣诞老人弹一首曲子,您做的这一切的一切不都是在鼓励我吗?每年的圣诞节我都会收到圣诞老爷爷的礼物和信件,你知道我多么高兴吗?因为我偷偷地问过别的小朋友他们都收不到信,唯独我能,我问您,您说是我听话,所以才会有的。因此每年快过圣诞节的那几天我会更听话。您知道吗?妈妈,是您使我度过了一个美好的童年。
妈妈,告诉你吧,每年一次的圣诞信,我都保存着呢?一过圣诞节我都会把他们都找出来读读,因为那里边是您对我那无尽的爱呀!可是这么美的谎言却在去年的圣诞节被我识破了。现在想想,我真不该说出来!
妈妈,还记得吗?那天回家后,由于我没带书,您帮我带了回来,我急着用书,所以我一进门就打开了您的包拿出了书。映入我眼帘的是却是一张纸,我看到上面有“圣诞”两字,就把它和书一起拿了出来。我本想拿来看完再放回去,不让您发现。可是您还是发现了。