家,对于我身边的人而言,是叶落所能回归的根;是孤雁所能向往的巢;是江河所能拥抱的海;是航船所能依靠的岸;家是她们永远温馨的港湾,而我呢?家又代表些什么呢?
打开宽阔的院子大门,踏进门框,那院子里微风一直刮着,院里的大树一直摇摆着,让我的心一直颤抖着。披上厚厚棉袄可还是始终不知温暖。煮好香喷喷的米饭,看着美味佳肴,可一点胃口也没有,就这样饱含泪水望着这一大桌菜。打开电视,本想用这吵闹的环境打破孤独无聊的气息,可电视中放着一家人和睦的坐在一起吃饭、说笑、打闹。不禁流下来了眼泪,想想我自己,我何时也能像他们一样。我想大声地喊出:“妈妈,你还要多久才回来,我也需要你,你回来看我一下吗?”
钱是不能代表所有的,我需要的不是钱,我更需要妈妈的关心,我懂你们做家长的辛苦,为了养活家庭,不得不外出工作。可别的孩子也会有自己的外公、外婆或是爷爷,可我还是没有他们的关爱。因为她们年龄大,有着严重的重男轻女的中国传统思想。就这样歧视我,我不得不选择一个人在家自理。即使我学会了孤独,我知道这是非常好的。但我还要你们更关爱的我,注意我,表面上我是坚强,其实我的心是脆弱的。我希望我遇到困难;我能想你们寻求帮助,因为我不是与众不同的,也和其他的孩子一样,我们都是需要爱的。妈妈的那几句话永远是温暖的。我就想要这种温暖一直陪在我的身边,同我一起成长。
天渐渐的黑了,我的心不时害怕起来,可又有什么办法呢?我告诉你我一人一点也不害怕。其实,你知道吗?妈妈,我不想让你为我而担心,我不想成为妈妈的累赘,我知道妈妈工作辛苦,不容易。了我还是有一种强烈的欲望——回家和我一起聊会天,每当你离开家的时候,你总是对我说:“幺女,你要听话,妈妈要走了”而我会问你:“妈妈,你什么时候回来。”你知道吗?我看见你的背影离我越来越远,我真想以飞毛腿的速度追上你,我就这样在马路上一直看着你的背影的消失,你也不时地回头,我们俩的眼神对望着,凝聚我们母子之间的感情,可还是要分开了。想想地震灾区的孩子失去了父母的同胞们,也许我得到了一丝丝的安慰。每放学回家,我以为妈妈已经在家等我了,可令人失望的是,每次迎接我的却是空荡荡的房子。每次打电话,我都要问你:“你回来了吗”妈妈的手即使粗糙,但永远都是温暖的,妈妈,我想听你的唠叨,妈妈,你回来吧!我想和你在一起。
家是一颗大树。也许无法给你硕大甜美的果实,但却永远可以为你挡风遮雨,家是一座港湾。也许它无法给你丰厚的捕获,但却永远可以为你挡住外面的风暴。也许这家很卑微,但我相信家是永远最温暖的。妈妈,我爱你!你回来陪我一下可以吗?