亲爱的妈妈:
您好!
都说母爱清澈如泉滋润着我们,您是我们人生中不可缺少的一个重要角色。是您给予我们生命,是您哺育着我们,感谢您陪伴我这十二个春秋冬夏,使我无怨无悔地走过。
童年时代的我,同大多数孩子一样,是您甩不掉的“小尾巴”“跟屁虫”。您心里无不得意,可是您嘴里常常满足地逗我说:“你在缠着我,我就把你扔了,送给别人,给人家放牛,不要你了。”这是,我把您真的会把我送给别人,便一头钻进您的怀里,两只胖嘟嘟的小手便会紧紧抓住您的衣服不放。小嘴撅着,对您说:“不,不,不嘛,不要把我送给别人,我不要离开妈妈。”听完之后,您心里美滋滋的,不停地看着我呵呵笑着。
后来,上了小学,我还是依然很黏着您,而您常说:“都这么大姑娘了,还天天围着老妈转,说出去真丢人。”我知道您是一个刀子嘴豆腐心的人。
我在一天天长大,您也在一天天变老,我愿意用我的青春年华来换你的年轻貌美。您总是唠唠叨叨的。不过,您对我的爱就像蜜一样裹藏在您的唠叨中。
“外面冷,多穿点衣服啊,感冒了怎么办?感冒了就没有心思学习了。“多吃点饭啊,正是长身体的时候呢!”每当我穿的单薄和吃饭吃的少时,您就唠叨。可往往在您提醒我的过程中您自己穿少了感冒了。我去关心您的时候您却把我赶走:“我没事,把你自己管好比什么都强。”
“怎么又再看电视啊,别看了,期末考试不等人,时间多珍贵啊!”每当我看电视忘记时间不愿睡觉时,您也唠叨。“写字姿势要端正,眼睛近视了可不好,脸上架一副眼镜多麻烦啊。”当我写作业时,耳边又是一声唠叨。有时我会不耐烦地大吼您一句:“知道了!别说了,烦不烦啊。”没想到我这短短的一句话却深深伤了您的心,您叹了口气,什么也没说,去帮我洗衣服了。后来我意识到了自己的不对,我想向您道歉却一直说不出口。
可您毫不在乎还是一如既往地唠叨:“最近考试了吗?你们怎么不考试了呢?不测验咋知道学的怎样?”您这样质疑。“哟,考得不行啊,是不是这段时间状态不好啊?那以后咱别学的太晚,好吧?”您心疼我。“你怎么这么不谦虚,考得好到了是不是?如今竞争这么激烈,千万不可以掉以轻心啊。”
我慢慢接受了您的唠叨,不,这哪是唠叨这分明就是一种对我的爱啊。您的话,是那么朴实,像小溪缓缓流进我的心田;您的话,是那么烦琐,没有什么规律,但又像春雨滋润着我,让我有了志向;您的话,像秋天里的白洋,删繁就简后,就能清楚地看出其中的关爱,牵挂与殷殷期盼。
您这与众不同的爱时常萦绕在我耳边,提醒我又激励着我,我百听不厌。
妈妈,请您原谅我年幼的懵懂无知,现在我已经长大了,什么事不用您操心了。您对我的恩情我一辈子都报答不了!
我爱您唠叨的妈妈!