给爸爸妈妈的一封信
亲爱爸爸妈妈:
你们好!
我们没有权力去要求你们做什么,你们给予我们的太多太多,可退一步说,我们渴望沟通了解,你们知道吗?我们多么需要你们的信任。哪怕是一件小事,那也是给我们信任的开始,所以,请你们相信我们,好吗?
虽然,我们的成绩是一个见证,但更重要的是学习这一过程,我们需要得到肯定,哪怕是一点点进步,请你们不要太注重结果,给我们进步的肯定。我们不能拔尖,自己也很难过。可总不能人人一样。无论如何,请不要对我们失望,好吗?
我们也有朋友,就像你们一样,希望你们在相信我们的同时,也尊重他们。留给我们一些自尊,给我们一些空间,让我们学习成长,毕竟我们会长大,会像你们一样活跃在社会上,有一句老话说的好“在家靠父母,在外靠朋友”我们总有一天会离开你们身边,去独自面对世界。请你们放手,让我们学会与人相处,好吗?我们知道你们为了这个家,为了我们,付出了太多。多少次看见你们在烈日下辛勤劳作,我们也曾暗暗下决心,好好学习,不再让你们这么辛苦;多少回听见你们因劳累而发出的呻吟,我们彻夜难眠,心也随你们而呻吟。你们的付出,我们记在心里,将来也不会忘记。我们无法表达只能说一声:“你们辛苦了。”
我们是爱你们的,只是不善于表达,或许从没向你们讲过爱之类的言语,可你们每一个动作一个眼神,都记在我们心里,纵使有时候,我们淘气,我们叛逆,我们不小心伤害你们,对不起,你们操心了!祝你们:身体健康!工作顺利!